Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (1009) от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

«Европейский марш»
  Александр Комельков, г. Санкт-Петербург
14 июля, в день взятия Бастилии активисты Санкт-Петербургского отделения движения «Солидарность» провели «ЕВРОПЕЙСКИЙ МАРШ».
  подробнее >>>


Крымск: 9 дней спустя
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Итак, с ночного катастрофического наводнения на Кубани прошло уже 9 дней. Как они прошли?
  подробнее >>>


Способ бороться с пытками – подать иск?
  Наталья ФОНИНА
После многих публикаций в «АВ» о пытках УМВД России по Приморскому краю возбудилось. Оно подало иск о защите чести и достоинства сотрудников ОРЧ-4 в отношении газеты.
  подробнее >>>


Гостайна в интернете не теряет свежести?
  Надежда Алисимчик
В сентябре 2011 года («АВ» № 38) была опубликована под моим именем статья «Гостайна в Интернете». А через полтора месяца Роскомнадзор прислал нашей газете предупреждение в связи с тем, что редакция газеты, опубликовав эту статью, разгласила гостайну. Сделал это предупреждение Роскомнадзор не по собственной инициативе, а по письму из краевой прокуратуры советника юстиции В.Н. Пивикова, надзирающего за исполнением законов о федеральной безопасности.
  подробнее >>>


Выборные метаморфозы
  О.В. ТУРИЛИН
Напоминаю сцены из спектакля «партии жуликов и воров». 24 сентября на съезде-шабаше Володя Масиков прогнулся, встал и заявил: «У нас есть партия «Единая Россия». У нее есть лидер – Владимир Путин. Он ведет нас к победе вперед».
  подробнее >>>


Едросы хотят уничтожить Википедию
  Анастасия Попова
10 июля целые сутки не работала Википедия. Каждый, кто пытался в этот день получить сведения о чём-либо из интернет-энциклопедии, натыкался на сообщение: «Представьте себе мир без свободных знаний. Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке».
  подробнее >>>


Крымская война
  Виктор Шендерович, «ЕЖ», фото Рустэма Адагамова.
Тайное становится явным; очень скоро мы сможем объективно взвесить долю административной вины в ужасах крымского наводнения… А покамест – об очевидном уже теперь: о прояснившихся взаимоотношениях «народ-власть».
  подробнее >>>


Все трауры Владимира Путина
  Fenrir93, ru-nazdem.
СПИСОК МРАЧНЫХ СОБЫТИЙ
Как известно, за 12 лет пребывания у власти товарища Путина (президентпремьер) общенациональный траур объявлялся аж 16 раз. Ниже перечень, пополнившийся на днях трагедией в Крымске.
  подробнее >>>


Власти удержащие
  Александр РЫКЛИН, «ЕЖ».
Если поставить перед собой задачу максимально коротко охарактеризовать действия наших любимых властей на уходящей неделе, быстро выяснится, что сделать это можно, использовав буквально несколько слов: гадят и вредят, вредят и гадят. А еще врут, юлят, подличают и пугают. Но при этом сами смертельно боятся.
  подробнее >>>


Заслон всей криминальной коррумпированной системе
  Г.С. Петров, Приморский край, Дальнереченский район.
Открытое письмо президенту России.
Здравствуйте, Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам как автор проекта Устава одного из районов на территории Приморского края.
  подробнее >>>


Жизнь на глазок
  «Газета.ру».
Крымск оказался под водой, потому что власть не исполняет своих прямых обязанностей по защите граждан. Власть подменяет страховщиков, произвольно назначая суммы выплат пострадавшим.
  подробнее >>>


По ком звонит колокол
  Андрей Мальгин, «ЖЖ».
Поправки о клевете – это вовсе не «восстановление статьи о клевете в уголовном кодексе». То, что принято, гораздо круче, чем было. Это не восстановление, это полностью новая статья, цинично противоречащая принципам свободы слова.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100