Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (1009) от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Заслон всей криминальной коррумпированной системе

Г.С. Петров, Приморский край, Дальнереченский район.

Открытое письмо президенту России.
Здравствуйте, Владимир Владимирович. Обращаюсь к вам как автор проекта Устава одного из районов на территории Приморского края.

Поскольку уже нет сил в одиночку бороться с беззаконнием и административным произволом, творящимся повсеместно, обращаюсь к вам как к вновь избранному президенту и гаранту государственной Конституции. Написать вам меня заставила бездушная номенклатурная диктатура, доставшаяся нам в наследство от советской власти.

А ещё больно за детей и внуков, которым ничего не остаётся после нас. Это хорошо видно по одному нашему району. В недавнем прошлом богатейший лесными ресурсами и сельскохозяйственными угодьями район постепенно превращается в безлюдную и безжизненную пустыню.

У нас в Приморье никакой демократии нет. Местного самоуправления, утверждённого законом, тоже. Под флагом демократии до сих пор действует доперестроечный тоталитарный режим.

О конституционных правах человека здесь говорить не принято. Простому человеку оставлено единственное право – избирать нужных существующей коррумпированной системе подставных лиц без дальнейшего права разговаривать с этими лицами.

Впрочем, их ни до, ни после выборов никто не видит. В результате повсеместно царит криминал, корупция, безработица, падение уровня жизни простого человека и, как следствие, смертность в разы превышает рождаемость.

Какие бы обращения конкретного человека ни поступали в местные органы власти, никаких действий не производится. Одни отписки. В то же время все местные бюджеты уходят на содержание этих администраций по численности бюрократов в разы превышающие доперестроечные. Более того. Практически все государственные дотации уходят на эти же цели или попросту разворовываются.

Жаловаться у нас некому. Бумажная волокита переходит из одного ведомства в другое с единственным результатом в пользу чиновничества. Повсеместно в административных кухнях создаются нужные существующей системе законодательные структуры защищающие исключительно интересы бюрократизма. Основной закон России, принятый на общероссийском референдуме спрятан в архивы, а в обиходе фигурируют ежегодно меняющиеся коммерческие издания.

Текст закона изменён до неузнаваемости. Даже слова клятвы президента при инаугурации теряют всякий смысл. Я неоднократно обращался по всем этим вопросам в местные правоохранительные органы, но никто ничего делать не хочет. Как говорят – ворон ворону глаз не выклюет.

Брезгливое отношение чиновников к простым людям, невыполнение прямых президентских указов, жадность, корысть, обман, всё это реалии сегодняшнего дня.

Сегодня каждый чиновник, независимо от ведомства статуса и ранга, смотрит не в закон, принятый всем народом, а в переданную ему по команде инструкцию. Для него уютный кабинет мягкое кресло и высокая зарплата с кармана того же простого человека выше благосостояния окружающих его людей. Через призму инструкции или долларовую купюру он не видит горя и слёз стоящего перед ним человека.

Иначе как «роботом» в человеческом обличье современного чиновника не назовёшь. Это касается всех ведомств, всех правоохранительных органов и весь юридически безграмотный депутатский корпус. Наследство тоталитарного режима сказывается сегодня особо остро. Обюрократились все, включая прокуроров и судей. Читать умеют – думать нет.

В проекте районного устава предлагалось принять схему государственного устройства строго по указам действующего в то время президента. Предлагалось опустить статус губернатора с краевого на районный уровень, тем самым приблизить государственную власть непосредственно к людям. Простому человеку с глубинки добраться с жалобой до краевого губернатора просто нереально, а на районном уровне можно.

К тому же это единственный выход – прекратить антиконституционные издания местных правовых актов, что творится повсеместно. Также, согласно проекту каждый населённый пункт в районе имел бы собственный бюджет, и местные жители путём местных сходов и собраний самостоятельно контролировали бы расходы своих бюджетов.

Исполнение условий этого Устава дало бы возможность сократить бюрократический аппарат в районе как минимум на 80% и освободившиеся финансовые средства пустить на социальные нужды населения.

Плюс к этому никаких отчислений на содержание никому не нужных краевых чиновников. Полная финансовая самостоятельность и район за короткое время из дотационного превратился бы в процветающий.

Этот проект был опубликован в местной газете за месяц до соответствующего общерайонного референдума, но результатов никто так и не увидел. Так же как и самого референдума.

Вот так было обмануто население целого района и сегодня мы имеем то, что имеем. Отдаём всё заграничному дяде, сами не имея права ничего иметь.

Весь беспредел чиновничества и беззаконие на местах идут с краевого уровня. Это безобразие сказывается на каждом конкретном человеке, в каждом населённом пункте.

Если на содержание бюрократов одного района уходят ежемесячно десятки миллионов рублей, то на краевом – сотни. Это те деньги, что недополучают на местах учителя, врачи, пенсионеры, дети, работники культуры и т.д. И это по всей России.

Выход из этой ситуации, на мой взгляд, очень простой. На краевых и областных уровнях упразднить администрации и утвердить статус полномочного представителя президента с оплатой из государственного казначейства.

В результате многие сотни миллионов рублей, уходящие на содержание никому не нужных финансовых посредников, будут сохранены государством для более значимых нужд. К тому же, будет поставлен надёжный заслон всей криминальной коррумпированной системе, разбазаривающей заграничному дяде наши природные богатства. При современной компьютерной технологии и связи это всё реально и может пройти абсолютно безболезненно. Во всяком случае для простого человека.

Уважаемый Владимир Владимирович. Впереди жизнь нового поколения. Наших детей. Наших внуков. Прошу вас принять к сведению обстановку на сегодняшний день в нашем далёком от вас Приморском крае и в вашей дальнейшей работе на посту президента принимать нужные для государства и людей, проживающих в нём, решения.


С уважением, Г.С. Петров, Приморский край, Дальнереченский район.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100