Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (1009) от 17 июля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Выборные метаморфозы

О.В. ТУРИЛИН

Напоминаю сцены из спектакля «партии жуликов и воров». 24 сентября на съезде-шабаше Володя Масиков прогнулся, встал и заявил: «У нас есть партия «Единая Россия». У нее есть лидер – Владимир Путин. Он ведет нас к победе вперед».

Известная журналистка «Новой газеты» Юлия Латынина еще в 2007 году писала, что лидер по-немецки «фюрер». А так как у русских прививка от фашизма еще осталась, то у умных людей лидеры вызывают аллергию, как и полицаи.

На вождя Путин явно не тянет. Поэтому его можно называть по-русски – идолом. Это не ругательство. Это конкретный истукан, сделанный из дерева, камня или глины, которому поклонялись первобытные дикари на Руси и в других странах – до введения цивилизованных религий.

Затем началась вторая сцена спектакля. 27 ноября опять состоялся съезд «Единой России». И теперь выступал другой актер – 75-летний режиссер Станислав Говорухин. Он тоже выдвигает свого идола Путина в президенты. Он славословит, раболепствуя перед ним. Хотя во всех своих книгах и фильмах проклинает шайку воров, бандитов и власть олицетворяющих. Это своего рода оборотень?

Если бы Владимир Высоцкий, ненавидевший власть с ее режимом, жил сейчас, он бы просто негодовал.

И тут на сцене появляется еще один артист – Никита Михалков. Он и рад был третьему сроку президентства и «пожизненный срок» властвования для него требовал еще в 2007 году. Теперь режиссер Никита Михалков прозрел, критикует партию воров и жуликов.

При появлении на сцене своего идола 11 тысяч завербованных делегатов скандировали «Путин!» Даже на съездах КПСС кричали: «Родина, партия, коммунизм!»Теперь орут «Путин!» Это изощренный садомазохизм? На глазах у цивилизованного мира творится безумие. Партия обожествляет человека, который совсем не тянет на божество.

В 2007 году едросы обозвали выборы в Госдуму референдумом о доверии Путину, придумали ему внеконституционное прозвище «национальный лидер». Из 108 миллионов избирателей только 42 миллиона, и то, считаю, с грандиозной фальсификацией, числятся за партией «ЕР». 66 миллионов против.

Лидер, по моему мнению, узурпировал власть. Власть в стране превратили в российский трон. Но из всего народа сделать послушных баранов ему не удалось.

В День народного единства 4 ноября 10 тысяч патриотов провели в Москве демонстрацию с требованием смены власти в Кремле. Они скандировали слова и несли транспаранты: «Долой Путина», «Долой партию жуликов и воров». Путинские СМИ этого, конечно, не показали. Только РЕН ТВ он еще не заткнул. Да Интернет живет своей вольной жизнью. Но грозятся, что идол и их прихлопнет.

По радио «Маяк» всю послевыборную ночь, когда подсчитывали голоса, Владимир Соловьев вел пресс-конференцию. Выступали там делегаты съезда-шабаша едросов. Они с возмущением рассказывали всей стране, как 11 тысячам делегатам выдали заранее сотсряпанные бюллетени для тайного голосования. В них уже была внесена кандидатура Путина.

Многие кандидаты назло этой вакханалии хотели голосовать против Путина, дописать своих кандидатов, но боялись достать руки из штанов, потому что была установлена тотальная видеосъемка. Из-за страха потерять партбилет они проголосовали за идола, о чем и поведали всей стране по радио. Я лично все это слышал.

О.В. ТУРИЛИН, ветеран Вооруженных Сил СССР, капитан второго ранга.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100