Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 12 (1616) № 11 (1615) № 10 (1614) № 9 (1613)  
Показать
Марина ЗАВАДСКАЯ

ВЫБОРЫ С ОГОНЬКОМ

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
Как-то странно события кучкуются. Эта неделя была заполнена традиционной Масленицей. Мы знаем, как она определяется, как празднуется. Каждый день знаем! И финал особенно. Блины опять же. Круглые, как солнце! Сжигание чучела...
Изначально сжигание чучела у язычников означало обновление, своеобразное очищение и гибель всего нехорошего, а затем и возрождение чего-то нового. Поскольку это был приход нового года, то это – символический жест, когда все плохое оставалось в старом временном отрезке, а хорошее, вместе с весенним Солнцем, оставалось с празднующими. Можно сравнить такое чучело со сказочной птицей Феникс, которая проходила очищение огнем, чтобы возродиться заново и стать еще более сильной и привлекательной. И урожай после сожжения должен был стать хорошим, только пепел требовалось развеять по полям.
Если более древние времена вспоминать, то 15 марта – мартовские Иды. Ничем не примечательный праздник в Древнем Риме. Помнят о нём только потому, что в этот день был убит Гай Цезарь из рода Юлиев – так он именовался в том самом Древнем Риме. Много вокруг его смерти наворочено, в том числе в литературе. Сам Шекспир о нём писал, не кто-нибудь!
А 17-го День святого Патрика! Как его праздновать – тоже всем известно…

 
Светлана АЛФЕРОВА.

ДЕНЬГИ ТОЛЬКО С НАСЕЛЕНИЯ

Почему они стали иноагентами?
На мой взгляд, все самые известные экономисты нашей страны давно уже выскочили за границу, однако пристально следят за российской экономикой и тщательно её анализируют. Но их экономические прогнозы столь удручающие, что пилоты лайнера «Россия», которые рулят страну в крутое пике, предпочитают оставлять всех своих пассажиров в неведении до самого момента столкновения, как я считаю. Так что всех наиболее компетентных эконономистов одного за другим наши кормчие определили в иностранные агенты. Сначала туда попал Владимир Милов*, потом Дмитрий Потапенко*, и в эту пятницу туда определили профессора Игоря Липсица*, онователя Высшей Школы Экономики России.
Думаю, сами-то они и так знают, к какой катастрофе мы движемся, но для себя у них есть запасной вариант, в котором нет места для всех. Помните, проект самолета «Судный день»?
Впрочем, сам президент не скрывает, что для нас он приготовил местечко в раю. Не знаю, как вы, но у меня нет никакого желания отправляться в рай по чьей-то, отнюдь не Божьей, воле.

 
Ирина Гребнева

ИЗБИРАТЕЛИ ВЫХОДЯТ ЗА РАМКИ

ЗАЧИСТКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
Сначала арестовали Зигмунда Худякова в Хабаровске, который каждый день выходил на центральную площадь с протестом. Потом на пять суток арестовали Георгия Какабадзе, нашего корреспондента, который неустанно освещал во Владивостоке дни памяти по погибшему Алексею Навальному*.
Затем пошла непрерывная волна арестов по всей стране. Задерживали открыто, показательно, видимо, в назидание другим. Например, студента Российской таможенной академии Спиренкова задержали во время первой пары в университете и арестовали на 6 суток. Ранее были задержаны глава штаба Бориса Надеждина Игорь Краснов, волонтер Даниил Лаптев и координатор волонтеров Анастасия Конькова. Задержание активистов произошло 13 марта, их увезли из кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

 
Николай Шкотовский.

КАРАУЛОВ*, РАЗРЕШИТЕ УСОМНИТЬСЯ!

Андрей Викторович КАРАУЛОВ* – иноАгент? А это как? Типа «агент иностранных служб»? А мне думается, что не только иностранных? Или он знает кого, как, где вовремя похвалить?

 
ng.ru

Эксперты: кадровый голод в РФ оценивается в 4,8 млн человек

Правительству предстоит найти 2,4 миллиона новых работников. 

 
Рамис Ганиев,

Компьютер с мощностью человеческого мозга появится в 2024 году

В мире не существует ни одного компьютера, который по мощности может сравниться с головным мозгом человека. Безусловно, существуют суперкомпьютеры, которые могут хранить в свой памяти огромное количество информации, очень быстро обрабатывать тяжелые задачи и выполнять другую сложную работу. Однако, все эти машины имеют ограничения и требуют большого количества энергии.

 
Пресс-служба Приморского УФАС

Поставщик оставил больницу без медицинских изделий, необходимых для проведения хирургических операций

Ведомство включило индивидуального предпринимателя в РНП

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На Дональда Трампа было совершено покушение. по вашему мнению, почему?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года