Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 8 (1612) № 7 (1611) № 6 (1610) № 5 (1609) № 4 (1608)  
Показать
Ирина Гребнева

ЭСТАФЕТА

Итак, в избирательных бюллетенях оставлены лишь четыре кандидата в президенты РФ. Считаю, самые желанные для россиян кандидатуры решительно вышвырнули с президентской гонки. Казалось бы, остались лишь самые проверенные, которые ни за что на свете не встанут на пути диктатора, даже мысли такой не допускают.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

РОСТОВ НА ДОМУ

СКАНЕР ЦИК ПРРЕВРАЩАЕТ КОНФЕТУ В ФАНТИК
Вообще, меня вводят в недоумение наши… хммм… типа граждане, которые теперь говорят: ну, сам же виноват Надеждин, некачественные подписи подал, то ли дело Путин, у того подписи гораздо качественнее, вот и ЦИК подтвердил… Хочется процитировать мальчика Серёжу из фильма, когда, помните, взрослый дядя пошутить решил и дал мальчику фантик от конфеты под видом конфеты… И Серёжа задал вопрос: дядя Петя, вы – дурак? Ох, прав мальчик… если считать его вопрос ответом…
Вообще, среди детей это случается почти поголовно, они как-то умеют отличать фантик от конфеты. Но это умение у некоторых выветривается по мере взросления, а уж после 60-ти исчезает у очень многих. Я имею в виду, конечно, пенсионный возраст по старому стилю. Как только человек перестаёт ходить на работу, так и связь с реальной жизнью как-то постепенно утрачивается…

 
Ирина Гребнева

ПРОКУРОРЫ ДЬЯВОЛА

На мой взгляд, если раньше прокуроры как-то придерживались рамок законодательства, и мы даже советовали гражданам, права которых были нарушены чиновниками, обратиться к прокурору, теперь уже вынуждены предупреждать читателей от сильного разочарования после общения с прокурором. Впервые нам открыл глаза на использование закона (и какого — Основного Закона Российской Федерации!), видимо, «в качестве туалетной бумаги» прокурор Приморского края Сергей Александрович Столяров. Дело было в начале марта 2022 года, как вы поняли, почти сразу после начала СВО. 2 марта вышел 9-й номер «Арсеньевских вестей» с портретом президента и заголовком моей статьи: «Он не остановится, пока его не остановят».*

 
Валентина Алехина, г. Санкт-Петербург.

НЕ ВПАДАЙТЕ В УНЫНИЕ, ЕСЛИ ВАМ ВРУЧИЛИ ПОВЕСТКУ В СУД, где слушается дело о взыскании с вас задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Вспомним кое-какие правовые аргументы, позволяющие вам, Стороне 1, правильно составить письменные возражения относительно заявленных Стороной 2 требований, чтобы защитить ваши законные интересы и выявить необоснованность и незаконность представленных Стороной 2 доказательств.

 
Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

Невезучее место

В Дальнереченске Приморского края после отравления более 20 человек в кафе «М.БУРГЕР» возбудили уголовное дело. 11 февраля следователи выехали на место происшествия и провели осмотр, как сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

УГОЛ ПАДЕНИЯ РОССИИ

С познанием мира человек формирует возле себя определенный круг людей. Родных, знакомых, друзей и так далее. С возрастом, в процессе познания мира, этот круг расширяется. Особенно в городе — крупном населенном пункте.

 
hh.ru

Авито Работа: 39% россиян подработка приносит 10% – 30% месячного дохода

Согласно результатам опроса, проведенного Авито Работой среди 10 000 респондентов, более половины россиян (54%) подрабатывали за последний год. Чаще всего подрабатывали специалисты, занятые физическим трудом (65%), квалифицированные рабочие (63%) и высококвалифицированные сотрудники (59%). При этом 39% опрошенных дополнительный источник дохода приносит 10%-30% от среднемесячного заработка. 

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Достаточна ли, по вашему мнению, компенсация пострадавшим от наводнения?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года