Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 47 (1600) № 46 (1599) № 45 (1598) № 44 (1597) № 43 (1596)  
Показать
Александра Набокова, руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник ОД ПК «Право народа».

НУЛЕВАЯ ГИГАКАЛОРИЯ ЗА 1246,73 рубля

Кто нас принимает за идиотов, и кто «крышеватель хотелкиных»?
Ну-с, вот и пришел столь долгожданный отопительный период зимнего жития, а вместе с этим настала не жизнь, а хроническая «жистянка»!
Дальнереченцы, получив квитанции от КГУП «Примтеплоэнерго» за октябрь 2023 года, от ужаса, а не от лютых пока ещё морозов, за голову схватились, увидев в квитанциях бешеные суммы по оплате за отопление.

 

МАХАЧКОЛАМИ

Это не моё изобретение, не моя придумка. Был в лихих 90-х такой уральский журнальчик – «Красная бурда». Юмористический, естественно. Может, и сейчас жив – не знаю. А тогда однажды журнал выпустил «карту памяти Советского Союза». Географическую. Владивостока там не было – наверное, к счастью. Была Находка (для шпионов), рядом с Японским морем – Японская суша с объявлением «Не мешайте: работают люди». А подальше от нас, но на территории России (и СССР) был город Махачколами.

 
Игорь Липсиц, профессор экономики

БЕДНЫЕ ЛЮДИ В СТРАНЕ, НЕ СУМЕВШЕЙ СТАТЬ БОГАТОЙ

Экономят ли сейчас россияне и на чем?
Картина, на самом деле, очень тяжелая, потому что зарплата растет точечно среди отдельных отраслей отдельных предприятий. У большинства людей в России зарплата не повышается, а вот цены растут для всех. Обратите внимание, если вы включаете пресс-конференцию главы Центробанка, то она говорит то же самое. И это уже официальный представитель российского правительства. И она повышает ставку аж сразу на два процентных пункта, что, конечно, шокировало всех.

 
Стенограмма судебного заседания

ПРОТЕСТНЫЙ ХАБАРОВСК

В Хабаровске резко усилились репрессии против протестующих граждан. Народу запретили даже просто собираться на площади, без флагов, плакатов и лозунгов. Началось это все с 26 октября, когда в Московском областном суде начался апелляционный суд по приговору Фургалу, Карепову, Кадырову, Палею.
Первым отправили Зигмунда на 20 суток ареста.
Здесь мы представляем вам текстовый репортаж-стенограмму с судебного заседания по административному задержанию Голобоковой Натальи.

 
Азерлян Александр Вилянович, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона» в Шкотовском муниципальном районе Приморского края.

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!

На наш взгляд, в Смоляниново проживает, как бы странный председатель Думы Шкотовского муниципального округа. Все органы исполнительной власти полностью подконтрольны Думе округа, а глава администрации восседает спокойно в уютном кабинете, когда в Смоляниново такое творится? И прокурор округа тоже? Почему председатель Думы не выполняет обязанности по защите конституционных прав избирателей п. Смоляниново, хотя неплохую зарплату от избирателей-налогоплательщиков получает? Или я что-то неправильно понимаю?

 
Геннадий Ястребов

СЧАСТЬЯ ВАМ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ!

Сегодня вряд ли найдется человек, который в свое время не пользовался услугами железнодорожного транспорта. Российские расстояния и, главное, многократно возросшие скорости, в которых живет сегодня наша реальность, требуют и соответствующие этим реалиям виды сообщения. В наши дни железная дорога — это современное, оснащенное самыми  совершенными системами управления и новейшей техникой производство. И как любое производство, железная дорога нуждается в профессиональных кадрах.

 
Антон Пешкин.

ТУРНИР ПАМЯТИ МИХАИЛА БАЧИНА

В приморском городе Артёме прошёл турнир по быстрым шахматам памяти недавно скончавшегося Михаила Бачина. Не перечесть сколько победителей Дальнего Востока воспитал Михаил Юрьевич, но самое большое достижение в его карьере - это успехи его сына. Виталий Бачин брал золото и бронзу на юношеских первенствах страны, а на мировом форуме в Нахичиване (Азербайджан) был третьим. Почтить память известного тренера приехали многие из его учеников. В приморском городе Артёме прошёл турнир по быстрым шахматам памяти недавно скончавшегося Михаила Бачина. Не перечесть сколько победителей Дальнего Востока воспитал Михаил Юрьевич, но самое большое достижение в его карьере - это успехи его сына. Виталий Бачин брал золото и бронзу на юношеских первенствах страны, а на мировом форуме в Нахичиване (Азербайджан) был третьим. Почтить память известного тренера приехали многие из его учеников.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В ЧЕМ, по вашему мнению, главное величие нашей страны?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года