Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751)от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Ревизор едет! Дарькину кранты?
Надежда Алисимчик
7 августа во Владивосток прибыл Министр экономического развития Герман Греф. Сообщается также о приезде к нам Министра обороны Анатолия Сердюкова, главы Росстроя Николая Кошмана, советника Президента Сергея Ушакова. По официальной версии визит состоится в рамках подготовки к саммиту АТЭС и осмотра игорной зоны. Как известно, деньги саммита решено доверить специально созданной дирекции. Мишка, Мишка, где твоя улыбка?
Валерий КУЦЫЙ
Мне кажется, есть все основания назвать историю человечества историей человеческих ошибок. Уже наши далекие предки, избрав нового вождя племени, через короткое время начинали чесать в затылках, приговаривая: «Эх, братцы, опять промахнулись, доверили этому сукину коту осуществлять руководство, а он всю филейную часть мамонта в свою пещеру уволок».
Экономика
Коврик для намаза
Надежда Алисимчик
Сам арест вице-губернатора Шишкина мировая общественность и администрация Президента пережили бы спокойно, но портрет САМОГО на полу в сортире! Заявление земляков Шишкина о том, что вице-губернатор совершал втайне от семьи один (с губернатором?) на этом коврике намаз перед Аллахом в лице Путина, вряд ли встретит понимание в Кремле, даже если оно будет подписано близкими людьми вице-губернатора. Приморская коррупционная аномалия
Игорь Верба
Политическая ситуация в Приморье все больше приобретает элементы фантасмагории. Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников края и Владивостока возбуждаются одно за другим, а высшее руководство в лице губернатора Сергея Дарькина по-прежнему председательствует на мероприятиях регионального и федерального значения, рассказывая о позитивных изменениях в крае. Охотничьи угодья для ВИП-персон
Анастасия Загоруйко
Хорошо быть чиновником, а еще лучше работать в прокуратуре. К такому выводу приходишь, читая материалы многолетних судебных тяжб Первореченской районной общественной организации охотников и рыболовов, которая вот уже шесть лет пытается добиться от краевых чиновников исполнения решения суда. Тайна за семью сворованными печатями
Василий Буслаев
Истинным организаторам хищений имущества Находкинского рыбного порта не удалось спрятать концы в воду Юрий Михайлович, кушать подано!
Валерий КУЦЫЙ
В №30 «Арсеньевских вестей» я опубликовал небольшой материал под заголовком «Подписал? Да, и не жалею об этом». В публикации объяснялось, почему я поставил свою подпись под просьбой группы почетных граждан Владивостока об изменении меры пресечения находящемуся под следствием мэру краевого центра Владимиру Николаеву.
Защита прав
Как правильно молиться Путину?
Надежда Алисимчик
На Руси всегда народ верил в справедливого царя и писал ему письма, умоляя урезонить своих опричников. Царь Иван Грозный порой бывало и рубанет кому голову! Ну, пусть не для того, чтобы народу легче стало, а для того, чтобы самого его пуще боялись. Но, глядишь, после этого опричники на время и перестанут кур воровать, и девок портить. На дураков рассчитано?
Татьяна КИВАЕВА
Удивительные явления заставили горожан в течение всего июля встречаться в офисе компании «Дальэнерго», а причиной тому стали … обыкновенные квитанции с внезапно появившимися задолженностями. Как выяснилось, все идет по накатанному кругу – вам приходят странные счета, вы звоните, чтобы разобраться, а на том конце провода вам вежливо отвечают: «приходите с оплаченными квитанциями в офис нашей компании».
Новости
Криминальные вести
Анастасией Загоруйко
Дело Петракова отправлено в суд
Как полагает следствие, президент корпорации “Аква Холод” Петраков 17 июля 1999 года, находясь в ресторане “Чайна Таун” во Владивостоке, избил пришедшего в ресторан после его закрытия для посетителей гражданина. Петраков нанес посетителю множество ударов кулаками и удар рукояткой газового пистолета в левую височную область. Пёстрый дайджест
По сообщениям информационных агенств
Ресторан с антистрессовыми комнатами для битья посуды
Необычная услуга в ресторане “Темнота” (Dark), расположенном в центре Пекина, появилась недавно и стала отличным способом снять стресс. Чтобы “разрядка” посетителей не имела никаких трагических последствий для окружающих, для нее в ресторане выделили четыре специальных комнаты.
Посиделки
Гид по полезным напиткам
natali.ua
В знойные деньки потребность в жидкости возрастает вдвое. Чтобы меньше хотелось пить, надо есть легкую пищу. Откажитесь от соленого, острого, сладостей, включая мороженое, и пейте “правильные” напитки, которые не только утоляют жажду, но и дают пользу.
Вселенная
Современная жизнь объекта
Анна Мялк
Культурное наследие, памятники архитектуры и истории… Как трактуют современники эти понятия, что подразумевают под известными всем словами? Уже в течение более чем 200 лет (со времен Французской революции) цивилизованный мир, осознав необходимость сохранения старинных зданий и ансамблей, вырабатывает и совершенствует свое отношение к недвижимому наследию. В гостях у «Элегии»
Вера АКСЕНОВА
(Продолжение)
ДМИТРИЙ БАБЧЕНКО
Дмитрий Анатольевич Бабченко родился в 1961 г. в г. Владивостоке. Окончил ДВГУ, журналист, служил в армии. Первые стихи написаны в 1979 году. В эти же годы познакомился с творчеством бардов и с тех пор не изменяет этому увлечению. Красота вечной жизни
Наталья БРИЗ
Александр Маслянко окончил ДВИМУ имени Невельского, по специальности инженер-механик. 13 лет занимался научной работой. Казалось бы, серьезный мужчина, перспективная работа, финансовая стабильность, но… не хлебом единым жив человек. Времена перестройки позволили заняться любимым делом – фотографией, которой Александр увлекался с детства. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю 13 - 19 августа
Земля-кормилица
Второй урожай
Л. СКОРОМНАЯ
В НАЧАЛЕ АВГУСТА МОЖНО СЕЯТЬ РЕДИС, САЛАТ, ШПИНАТ, УКРОП ДЛЯ ОСЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
Семена сейте многострочными лентами (6-10 строк на расстоянии 10 сантиметров друг от друга).

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100