Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Второй урожай
  Л. СКОРОМНАЯ
В НАЧАЛЕ АВГУСТА МОЖНО СЕЯТЬ РЕДИС, САЛАТ, ШПИНАТ, УКРОП ДЛЯ ОСЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
Семена сейте многострочными лентами (6-10 строк на расстоянии 10 сантиметров друг от друга).
  подробнее >>>


Отличите болезнь по окраске
  О. БЕЛОШАПКИНА
Настоящая и ложная мучнистая роса - это два разных заболевания
Настоящая мучнистая роса - одно из самых распространенных грибных заболеваний растений из семейства тыквенных, причем возникает оно как в открытом грунте, так и в теплицах.
  подробнее >>>


Луковое здоровье
  В. Шувалов
Чтобы лук не заболел пероноспорозом, шейковой гнилью и хорошо хранился всю зиму, три раза за лето опрыскиваю его препаратами, содержащими медь. С этой же целью грядку с ним начинаю «подсушивать» за три недели до уборки.
  подробнее >>>


Кочергой по сорнякам
  Э.Терехова
В середине лета, когда растения разрослись, рыхлить вокруг них почву и удалять с грядки сорняки крайне сложно. Разве что только вместе с полезными растениями.
  подробнее >>>


Оберег от болезней
  Е. МАЗУРИН
Растения реагируют на патогены неодинаково
Бывает, некоторые из растений сильно поражаются, иные погибают, а одно-два стоят невредимые и даже дают приличный урожай. Чтобы понять, почему так происходит, сравним растение... с человеком: один за зиму переболеет гриппом несколько раз, а другой ни разу даже не чихнет. Все здесь зависит от иммунитета.
  подробнее >>>


Патиссоны
  В. Листошенкова; Е.Юдина; В.Савина
С медом и лимоном
Патиссоны вымойте, нарежьте кубиками, пересыпьте сахаром (200 г) и оставьте на холоде до выделения сока. Его потом слейте в отдельную посуду.
  подробнее >>>


Cладкий погребок
  (без автор)
Рецепты, которые не первый год присылает в редакцию читательница О.ГУСЕВА, понравились многим садоводам. Сегодня Ольга Игнатьевна предлагает несколько «малинных» рецептов, надеемся, они пригодятся вам в грядущем заготовительном сезоне.
  подробнее >>>


Окулировка: высота взята!
  Н. Ефимова
Сколько прививок черенком можно сделать за один день? И сколько нужно срезать черенков, чтобы перепривить ими подвои в питомнике? — Очень много. Вот поэтому окулировка, или прививка почкой, — основной способ размножения плодовых растений во всех странах мира.
  подробнее >>>


Пока листья не исчезли
  Н. ИППОЛИТОВА
Лето, по сути, только началось, а в саду уже отцвели подснежники, белоцветники, пролески, пушкирии, хионодоксы, мускари, крокусы, кандык. Пока листья не исчезли, выкапывайте луковицы. Позже вы их не разыщите. елколуковичным растениям пересадка требуется через 4-6 лет, когда они очень разрастаются.
  подробнее >>>


Размножение дождевых червей
  Ю.И. СЛАЩИНИН
(Окончание. Начало в № 31)
Можно размножать и просто в почве, если ее хорошо замульчируете органикой и предусмотрите регулярный полив. Почва должна быть влажной, но не мокрой как грязь. Взрослый червь весом 1 г ежедневно потребляет такое же количество пищи. Из съеденного около 40% усваивается организмом червя, остальное - 60% - выделяется в виде биогумуса.
  подробнее >>>


Великие труженики почвы
  Феликс Александрович КРЫМОВ
Другие полезные свойства дождевых червей
Кроме производства биогумуса имеются широкие возможности использования биомассы червей. Тело червей содержит аминокислоты, в том чzисле особенно важные - лизин и метионин. В состав биомассы входят многочисленные ферменты, витамины, микроэлементы.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100