Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Итоги выборов фальсифицируют с помощью «мертвых душ»
  Информационное агентство «Политсовет»
Естественная убыль населения не отражается на числе российских избирателей. Об этом свидетельствуют данные о численности избирателей, обнародованные Центризбиркомом. Манипуляции со списками избирателей на местах - один из наиболее распространенных способов подгонки итогов выборов под нужный результат, говорят эксперты, но даже это не объясняет масштаба разночтений.
  подробнее >>>


Как правильно молиться Путину?
  Надежда Алисимчик
На Руси всегда народ верил в справедливого царя и писал ему письма, умоляя урезонить своих опричников. Царь Иван Грозный порой бывало и рубанет кому голову! Ну, пусть не для того, чтобы народу легче стало, а для того, чтобы самого его пуще боялись. Но, глядишь, после этого опричники на время и перестанут кур воровать, и девок портить.
  подробнее >>>


На дураков рассчитано?
  Татьяна КИВАЕВА
Удивительные явления заставили горожан в течение всего июля встречаться в офисе компании «Дальэнерго», а причиной тому стали … обыкновенные квитанции с внезапно появившимися задолженностями. Как выяснилось, все идет по накатанному кругу – вам приходят странные счета, вы звоните, чтобы разобраться, а на том конце провода вам вежливо отвечают: «приходите с оплаченными квитанциями в офис нашей компании».
  подробнее >>>


Где мой законный выходной?
  Максим Саенко
Три года я работаю в одной коммерческой организации. Работодатель периодически отказывается предоставлять мне выходные дни, объясняя тем, что на период моего отдыха некому будет выполнять мою работу и что организация платит мне хорошую заработную плату, в связи с чем выходные дни мне в полном объеме не могут быть предоставлены.
  подробнее >>>


Каждый год гоняют больных людей по кабинетам!
  Г.И. Смолин
В последнее время часто читаю в газетах, что инвалидам необоснованно снижают группу инвалидности, а то и просто снимают инвалидность. Это что, инициатива Зурабова и его ведомства для получения экономии и лучшей статистики или ещё что? А ведь у большинства инвалидов пенсия – единственный источник дохода, тем более что с инвалидностью, даже 3-й группы, на работу устроиться практически невозможно.
  подробнее >>>


О борцах за демократию и адвокате Кузнецове
  Юлия ЛАТЫНИНА
В полку мучеников кровавого режима – прибавление
Жертвой происков ФСБ стал известный борец за правду адвокат Борис Кузнецов. Его подвергли уголовному преследованию за оглашение факта незаконного прослушивания его подзащитного, бывшего сенатора Чахмахчяна, и в связи с этим либеральная общественность встала грудью на защиту героя.
  подробнее >>>


Когда ждать бланков техосмотра?
  Анастасия Загоруйко
Конкурс, организованный администрацией Приморья, на изготовление бланков техосмотра и свидетельств о регистрации транспортного средства не состоялся. Сейчас право проведения такого конкурса перешло к УВД Приморья. Об этом корреспонденту «АВ» сообщили в пресс-службе краевой администрации.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100