Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 31 (750) от 1 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Льготу отменили?
  Валентина КУЛИКОВА
“Мой муж — Лейс Андрей Кондратьевич работал в шахте «Приморской». В 1988 году там произошла авария, мой муж погиб. Я пользовалась 50% льготой на отопление, но в 2005 году мне отказали в этой льготе. В «Дальэнерго» заявили, что льгота отменена постановлением Федеральной угольной промышленности. Прошу ответа, правильно мне отказали или нет?”
  подробнее >>>


Пешехода в расчёт не берём?
  Г.Н. Шевчук
Знак вопроса в нашем заголовке, пожалуй, излишен. На практике власть заботится в первую очередь только о себе и себе подобных, то есть о тех, кто пешком не ходит. Это для них постоянно приводятся в порядок и расширяются дороги, на месте детских и спортивных площадок растут, как грибы, обеспеченные охраной и самостийные автостоянки, и наглые, прямо под окнами, парковки.
  подробнее >>>


Что здесь будет?
  Ольга Лохман
Отреагировали, но... как-то по-своему
В «АВ» № 21 (с.10) было напечатано моё обращение по поводу сквера, расположенного по адресам: проспект 100 лет Владивостоку, д. 64-а и ул. Иртышская, д. 4-а. Жильцы домов жаловались, что сквер практически превращён в несанкционированную автостоянку.
  подробнее >>>


Уничтожают скверы и школьные дворы!
  Виктор Тарасов
В небольшом по площади треугольнике, ограниченном кинотеатром «Нептун», детсадом и средней школой №60 по ул. Русской, 43, был небольшой сквер. Но руководство прежней администрации города не смутили ни логика, ни отсутствие подъездных дорог, ни протесты общественности против строительства огромного 14-этажного дома буквально у стен школы, да ещё и на её территории!
  подробнее >>>


Качу я по рельсам!
  Юрий Сахаровский
Льготникам продолжают продавать билеты выходного дня… Непонятно, как администрация края пошла на эту «договорённость» с железной дорогой? Ведь речь идёт о пожилых людях, ваших матерях и отцах, господа чиновники! Чиновникам, видимо, до балды, как же будут ухаживать за своими дачными участками ветераны.
  подробнее >>>


Крики в ночи
  С.Н. Трофимов
В самом центре города, как бельмо на глазу, как язва на здоровом теле, за ржавым забором, который однажды уже завалился на лестничный спуск с ул. Нерчинской к Партизанскому проспекту, размещаются мрачные корпуса СИЗО. Давным-давно этому учреждению здесь не место! И не только потому, что этот спецобъект уродует своим видом городской пейзаж, но ещё и потому, что покой жителей большого микрорайона постоянно нарушается.
  подробнее >>>


Нас выживают, а мы выживаем!
  Наталья Локтионова
Улица Братская, мало кто слышал об этой улице. Это старый частный сектор, тихий, когда-то очень зеленый. Вернее, был таковым, пока год назад в этот тихий район города не пришла беда в виде крупной строительной индустрии. Там собираются строить, как говорит директор фирмы, производящей окна и мебель «Вестфалии», господин Л. Б.
  подробнее >>>


Нет лекарств, как это больно!
  Наталья Локтионова
В “АВ” №29 была информация, в каких аптеках города есть льготные лекарства. Аптека №151 стоит среди множества жилых домов. Здесь вежливое обслуживание, льготникам по телефону сообщают, поступило ли лекарство, и тогда он идет в аптеку за лекарством. Но в настоящее время льготное окошко ликвидировали, так как нет лекарств.
  подробнее >>>


Врач от бога
  Лина Юрьевна
ПОЧЕМУ СУЛТАН ЮСУПОВ ВЫНУЖДЕН БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ДЦП?
Каждый день в нашу редакцию приходят читатели со своими проблемами,вопросами и просьбами. Люди бывают разные - кому-то просто хочется выговориться,а у кого-то проблемы требуют и судебного разбирательства.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100