|
|
Земля-кормилица
- Хлопоты в разгар лета
О. КАШТАНОВА
-
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ИЮЛЯ - ВРЕМЯ АКТИВНОЙ РАБОТЫ НА УЧАСТКЕ
Обратите внимание на морковь. Ее листья закурчавились? Это симптомы поражения морковной листоверткой. Можно провести обработку препаратом Инта-Вир, но после этого употреблять морковь в пищу можно будет не раньше чем через 20 дней.
подробнее >>>
- Микроэлементы. Благо? Зло?
Л. МАМОНОВА
-
ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС МОЖЕТЕ ДАТЬ ТОЛЬКО ВЫ САМИ
Из 107 элементов периодической системы Менделеева в растениях обнаружено более 70: макроэлементы азот, фосфор, калий (содержатся в растениях в сравнительно больших количествах) и микроэлементы железо, марганец, медь, цинк, бор, молибден, кобальт, сера (их содержание не превышает сотых долей процента)...
подробнее >>>
- Чеснок сушу по-своему
В. ОСТРОВЕРХОВ
-
Многие советуют сушить чеснок после уборки сначала на земле, а затем под навесом. Но на моем участке он никогда не высохнет - будет только набирать влаги от росы. Поэтому у меня свой способ сушки чеснока.
подробнее >>>
- В хозяйстве все сгодится
С. ЕМАНОВА
-
В качестве подкормки для растений можно использовать настой из обычной скошенной травы или даже сорняков. Как говорится, дешево и сердито. Но важно правильно его приготовить.
подробнее >>>
- Томат, который лопнул
А. ЖИВЫХ
-
С проблемой растрескивания плодов томата встречался, пожалуй, каждый огородник. Плод с трещинами уже не так привлекателен, легко заболевает и поражается вредителями. Хорошо еще, если трещины неглубокие. Если же они больше 1,5 сантиметра, то плоды считаются нетоварными.
подробнее >>>
- Заготовь, сохрани
И. Попова; А.Дубовикова; Т.Зиновьева; И. Стронгин; Н. Симененко; Л. Мазур
-
Рецепты из глубины веков
В Европе издавна консервируют зеленый горошек и фасоль. В конце XVII века эту технологию освоили в России. Причем консервированный зеленый горошек, произведенный в Ростов-Переяславском уезде, продавали в Европу. Воспользуйтесь и вы некоторыми рецептами из старинных книг.
подробнее >>>
- Дайкон Саша - любовь наша
И. ИГНАТОЧКИН
-
Дайкон, хотя и близок к редьке и редису, но имеет качественные отличия: в нем почти нет горчичных масел (которые не рекомендуются пожилым людям), корнеплоды у него крупнее, с высокими вкусовыми качествами.
подробнее >>>
- С двух рядов 12 ведер ягод
Г. Горлатов
-
Иначе у меня обстоит дело с сортом Бабье лето. Не могут не восхищать ровные, аккуратные ряды малины этого сорта. Идешь вдоль ряда, срываешь ягоды одну за другой, и они все на виду - крупные, отборные, на каждом побеге одновременно бывает до 70 спелых ягод. Со своих двух рядов я получаю до 12 ведер вкусной, ароматной малины.
подробнее >>>
- Слива под градусом
Ю.Спиридонов
-
Для приготовления сладкого вина из сливы пригодны плоды всех темных сортов. Я собираю сливы, когда основная масса их уже полностью созреет, а переспелые плоды начнут падать на землю. Собранные с дерева и упавшие плоды не мою. Последние лишь очищаю от прилипших комочков земли, протирая сливы влажной тряпкой.
подробнее >>>
- Нас спрашивают
Л. ЮРИНА
-
Ha стволе и ветвях 10-летней сливы выделяется клейкая смолообразная масса. Высылаю фотографию и прошу объяснить, что происходит с деревом?
В. Н. БОЛЬШАКОВА, г. Клин Московской обл.
подробнее >>>
- Размножение дождевых червей
Ю.И. СЛАЩИНИН
-
Предлагаемая простейшая технология для размножения червей в усадебных и дачных условиях позволит вам:
- повысить до удвоения урожаи выращиваемых культур; - выращивать экологически чистую, а значит и дорогостоящую продукцию;
подробнее >>>
|
|
|
|