Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Коврик для намаза
  Надежда Алисимчик
Сам арест вице-губернатора Шишкина мировая общественность и администрация Президента пережили бы спокойно, но портрет САМОГО на полу в сортире! Заявление земляков Шишкина о том, что вице-губернатор совершал втайне от семьи один (с губернатором?) на этом коврике намаз перед Аллахом в лице Путина, вряд ли встретит понимание в Кремле, даже если оно будет подписано близкими людьми вице-губернатора.
  подробнее >>>


Не хотим, чтобы дом развалился!
  Л.В. Рудюкова
Открытое обращение к главному судебному приставу Приморского края
Согласно решению Ленинского районного суда г. Владивостока дом по Народному проспекту, 39 подлежит капитальному ремонту. В исполнительном листе чётко и ясно говорится: «Суд решил обязать Администрацию г. Владивостока произвести капитальный ремонт фасада, включая межпанельные швы, внутридомовой инженерной системы».
  подробнее >>>


Что такое ТОС?
  ИА «ЗЕМЛЯ»
Жители и городов, и деревень нередко сталкиваются в своем повседневном быту с проблемами, которые можно решить только сообща. Например, организовать совместный выпас домашнего скота или нанять консьержа в подъезд и создать ему условия для работы.
  подробнее >>>


Мы вас прощаем!
  Виктор Тарасов
В «АВ» № 24 и 28 были опубликованы критические заметки Владимира Балашева, ветерана труда из Дальнегорска, в которых автор описывает издевательское отношение кабинетных чиновников из органов соцзащиты по отношению к пенсионерам и ветеранам труда. Владимир Николаевич Балашев далеко не одинок со своими «справочными» проблемами!
  подробнее >>>


Как бы столица Приморья
  Г.Н. Ястребов
Тротуаров как не было, так и нет!
Истинное отношение власти к нам, гражданам (между прочим, обеспечивающими своими налогами весьма безбедное существование чиновников, облечённых властью), проявляется в массе фактов, которые каждодневно отравляют нашу жизнь.
  подробнее >>>


Можно строить и на пустыре!
  Л.И. Панасова
В вашей газете была напечатана информация «Ещё одним парком меньше» – о строительстве концертно-спортивного комплекса в парке Минного городка («АВ» №28, с.2). Я живу в этом районе. Узнав о строительстве была возмущена до предела! Парк Минного городка – это природная фабрика, поставляющая кислород жителям всего района!
  подробнее >>>


Приморская коррупционная аномалия
  Игорь Верба
Политическая ситуация в Приморье все больше приобретает элементы фантасмагории. Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников края и Владивостока возбуждаются одно за другим, а высшее руководство в лице губернатора Сергея Дарькина по-прежнему председательствует на мероприятиях регионального и федерального значения, рассказывая о позитивных изменениях в крае.
  подробнее >>>


Охотничьи угодья для ВИП-персон
  Анастасия Загоруйко
Хорошо быть чиновником, а еще лучше работать в прокуратуре. К такому выводу приходишь, читая материалы многолетних судебных тяжб Первореченской районной общественной организации охотников и рыболовов, которая вот уже шесть лет пытается добиться от краевых чиновников исполнения решения суда.
  подробнее >>>


Тайна за семью сворованными печатями
  Василий Буслаев
Истинным организаторам хищений имущества Находкинского рыбного порта не удалось спрятать концы в воду
  подробнее >>>


Юрий Михайлович, кушать подано!
  Валерий КУЦЫЙ
В №30 «Арсеньевских вестей» я опубликовал небольшой материал под заголовком «Подписал? Да, и не жалею об этом». В публикации объяснялось, почему я поставил свою подпись под просьбой группы почетных граждан Владивостока об изменении меры пресечения находящемуся под следствием мэру краевого центра Владимиру Николаеву.
  подробнее >>>


Зарабатывать собственным интеллектом – просто!
  М. Иваненко
(Продолжение. Начало в №№ 30-31.)
В первых двух статьях речь шла о принципах работы на рынке, важности качественного обучения. На этот раз речь пойдет о том, чему должны научить будущего торговца валютами на специальных курсах трейдеров, на что начинающим следует обратить особое внимание в начале своей деятельности.
  подробнее >>>


Реформа образования: за и против
  Зоя БОНДАРЧУК
Нацпроект в области образования вошел в активную фазу. Это и конкурс среди учителей на лучшего учителя России, и конкурс школ. В результате – победители-учителя получают денежное вознаграждение. Учителя-100тыс. руб. Школы – на реализацию программы развития (1млн. руб.).
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100