Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (752) от 15 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Дурдом
  Илона Новикова
5 июля активистка мурманского отделения Объединенного гражданского фронта Лариса Арап была принудительно помещена в психбольницу. Там она дважды объявляла голодовку. Суд признал ее госпитализацию законной. Скандал разразился в конце июля, когда о деле Арап рассказали “Эхо Москвы”, радио “Свобода”, “Коммерсант” и сетевые СМИ.
  подробнее >>>


Шайка
  Александр РЫКЛИН
Врач-психиатр Североморской поликлиники Ольга Решет, врач-психиатр Мурманского психоневрологического диспансера Юлия Копыйя, и.о. главврача областной психиатрической больницы Евгений Енин, глава Комитета по здравоохранению Мурманской области Игорь Ковалев, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, президент Российской Федерации Владимир Путин.
  подробнее >>>


Произвол, помноженный на глупость и карьеризм
  Вера АНДРИАНОВА
Житель Ставрополья провел два с половиной года в психиатрической лечебнице за несуществующее преступление. Полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда будет выплачено 21-летнему жителю Ставропольского края Дмитрию Медкову, который из-за судебной ошибки два с половиной года провел в психиатрической больнице на принудительном лечении.
  подробнее >>>


Кто же запустит чужих под мантию!
  Татьяна Демичева
К нам в редакцию валом валят жалобы на то, как судьи мытарят наших граждан в приморских судах. Но откуда же берутся сами судьи? Не с неба же сваливаются? Нет, их утверждают депутаты, которых мы сами выбираем. Точнее, как бы сами выбираем. А потом эти как бы выбранные народом депутаты как бы голосуют за утверждение судей, бюджета. Пишут как бы законы...
  подробнее >>>


Как обратиться в европейский суд?
  Максим САЕНКО
Хочу обратиться в Европейский суд. Расскажите, как это сделать.
Елена Корзун, г. Уссурийск.
  подробнее >>>


Мнимые льготы
  Моисеева Ольга Ивановна
Я работаю социальным работником 5 лет. Помогаю выживать инвалидам и престарелым. Доставляю продукты, купленные за деньги подопечных, оформляю много документальных дел, в общем, работа довольно сложная, тяжёлая физически и морально.
  подробнее >>>


Вернут ли невыплаченные субсидии?
  В.Н. Бобрышев
Открытое обращение к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае С.В. Жекову
  подробнее >>>


Беременные женщины – гордость и будущее нации
  Тамара Ясенкова
Так считает управляющий Государственным учреждением – Приморским региональным отделением Фонда социального страхования РФ АНАТОЛИЙ НЕСТЕРЕНКО.
  подробнее >>>


Услышьте и отзовитесь
  Вероника Малинина
Способны ли мы на сострадание и на добрые поступки или большинством из нас движет корысть? Живет во Владивостоке одна прекрасная и мудрая женщина. Волей судьбы она оказалась прикованной к инвалидной коляске. К болезни добавилось еще и одиночество.
  подробнее >>>


Квартирный вопрос
  Татьяна КИВАЕВА
С каждым годом все больше и больше абитуриентов стекается во Владивосток, и все меньше и меньше возможностей у вузов приютить тяготеющих к знаниям. Общежитий не хватает, а если и появляются свободные места, они, как правило, достаются «своим» или более мобильным ребятам.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100