Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Каждый год гоняют больных людей по кабинетам!

Г.И. Смолин

В последнее время часто читаю в газетах, что инвалидам необоснованно снижают группу инвалидности, а то и просто снимают инвалидность. Это что, инициатива Зурабова и его ведомства для получения экономии и лучшей статистики или ещё что? А ведь у большинства инвалидов пенсия – единственный источник дохода, тем более что с инвалидностью, даже 3-й группы, на работу устроиться практически невозможно.

И каковы критерии определения этой самой группы? Недавно прочитал: пришёл на медкомиссию человек без руки, ноги и глаза. Дали ему 3-ю группу, он заплакал от обиды, порвал справку и поковылял восвояси. Его пожалели, вернули (далеко он не ушёл – на одной ноге-то!) и дали 1-ю группу. Видите, как всё просто, захотели - 3-ю, захотели - 1-ую! Кто-нибудь контролирует работу ВТЭКов?

Мне уже 7-й десяток, а я каждый год хожу на ВТЭК - это с моим сердцем, диабетом и полуживыми ногами! А «походы» на ВТЭК означают подъёмы в 5 утра, стояние в очередях, аптеки и т.д., и т.п. Со страхом думаю, что в октябре мне опять на ВТЭК. Неужели в Минздравсоцразвития думают, что в мои годы состояние здоровья может измениться к лучшему? Ведь все лекарства, которые мне назначают, выполняют одну функцию – лишь бы хуже не стало.

Г.И. Смолин, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100