Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 32 (751) от 8 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Пёстрый дайджест

По сообщениям информационных агенств

Ресторан с антистрессовыми комнатами для битья посуды
Необычная услуга в ресторане “Темнота” (Dark), расположенном в центре Пекина, появилась недавно и стала отличным способом снять стресс. Чтобы “разрядка” посетителей не имела никаких трагических последствий для окружающих, для нее в ресторане выделили четыре специальных комнаты.

“Мы нарисовали черной краской на стенах в этих комнатах по две мужские фигуры в виде тени. Они служат мишенью для наших клиентов, которые могут представлять, что это люди, которых они сильно ненавидят”, - рассказывает хозяин заведения.

Позволить себе такой шик, как битье тарелок, чашек и прочей утвари, могут лишь те, кто сделал заказ более чем на 50 юаней (6,5 долларов), однако за всю разбитую посуду, когда раздражение снято и настроение улучшено, все-таки приходится платить.

Надо отметить, что необычная услуга оттолкнула некоторых постоянных клиентов ресторана, испугавшихся за свою безопасность. По их словам, находиться в “Темноте” стало слишком рискованно, поэтому они предпочитают питаться в других заведениях, которых, к счастью, в Пекине хватает.

Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая

О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую. Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, “чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо”. На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы “милосердия”, где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.

Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит. Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт).

По сообщениям информационных агенств.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100