фото

Селедка под зеленой шубой

Закуска из курицы с чесноком

Куриное квисо

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Свинина с тыквой и макаронами

Вареники с сухими грибами и картофелем

Селедка под зеленой шубой

фотоФиле одной сельди, 150 г сыра, 3 картофелины, 1 свежий огурец, 1 пучок свежего лука, 1 пучок укропа, 300 г майонеза.

Сельдь филируйте, мелко нарежьте, выложите первым слоем на блюдо и промажьте майонезом. Вторым слоем выложите мелко нарезанный зеленый лук и слегка промажьте майонезом. Картофель отварите в мундире, натрите на крупной терке и выложите третьим слоем, промажьте майонезом. Огурец нарежьте соломкой, выложите третьим слоем и промажьте майонезом. Сверху натрите сыр и промажьте майонезом. Посыпьте салат измельченным укропом.

Закуска из курицы с чесноком

фото1 отварное филе курицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 листа салата, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, грецкие орехи – по вкусу.

Листья салата мелко нашинкуйте и уложите на тарелку. Нарежьте курицу, сыр и яйцо мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Всё соедините, посолите и заправьте майонезом. Сформируйте шарики и уложите их на салат, украсив грецким орехом.

Куриное квисо

фото10 куриных голени, 10 небольших луковиц, 150 мл бульона. Для маринада: 100 мл сухого красного вина, (1 ст. л. гранатового сиропа – по желанию), 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ч. л. сахара, 100 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Смешайте всё для маринада. Залейте маринадом куриные голени и оставьте минимум на 5 часов в холодильнике. Промаринованное мясо выложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном в один слой, сверху выложите нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, долейте бульон или воду и тушите около часа. Затем аккуратно перемешайте луковую массу и мясо и тушите на медленном огне еще 40 минут до полного испарения влаги, приоткрыв крышку. В идеале всё должно начать жариться.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

фото200 г белой консервированной фасоли, 300 г шампиньонов, 600 г белокочанной капусты, 100 г лука, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте капусту, измельчите лук. Припустите лук с грибами в глубокой сковороде около 5 минут, затем добавьте капусту, посолите, приправьте специями, залейте водой и тушите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте фасоль.

Свинина с тыквой и макаронами

фото200 г макаронных изделий (лучше твердых сортов), 500 г свинины, 400 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 болгарский перец, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу, растительное масло для жарки, 1 ст. л. сливочного масла.

Нарежьте брусочкам свинину, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне до румяности. Добавьте лук, нарезанный соломкой, уменьшите огонь и жарьте до мягкости лука. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой и жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте тыкву, нарезанную длинными брусочками, перемешайте. Положите сверху макаронные изделия и влейте кипящую воду из чайника так, чтобы она покрыла макароны. Добавьте специи, дайте хорошо закипеть и тушите под крышкой на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло на макароны, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, затем аккуратно перемешайте.

Вареники с сухими грибами и картофелем

фотоДля теста: 700 г муки, 300 г воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 1 горсть сухих грибов, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, черный молотый перец – по вкусу, масло – для жарки.

Замочите грибы в кипятке на пару часов и более, затем слейте воду, промойте их в проточной воде и пропустите через мясорубку. Картофель отварите в подсоленной воде, слейте воду и разомните толкушкой. Обжарьте мелко нарезанный лук до румяности, добавьте грибы и жарьте всё вместе 10 минут. При необходимости добавьте немного воды и потушите. Смешайте картофель с грибами, добавьте яйцо и перемешайте. Замесите эластичное тесто, разделите его на части, подкатайте в большие колобки и немного присыпьте их мукой. Накройте пленкой на 15 минут, чтобы легче раскатывалось. Потом раскатайте тесто и сформируйте вареники. Варите 10 минут в подсоленной воде, подавайте со сметаной и свежей зеленью на свой вкус.