Рецепты из грибов

29.08.2018
Дмитрий Денисов

фото

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Суп «Крестьянский»

Суп из белых грибов

Свекольный салат с грибами и сыром

Салат «Пенек в лесу»

Салат из стручковой фасоли

Острая фасоль с овощами

Горячие бутерброды с грибами и сыром

фото1 багет, 400 г любых грибов, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 небольших помидора, 2-3 листика салата, масло для жарки, соль, майонез – по вкусу.

Нарежьте грибы, посолите и обжарьте в масле. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте грибы с тертым сыром и помидорами. Нарежьте ломтиками багет и подсушите тостером, в духовке, или на сковороде без масла. Натрите каждый подсушенный ломтик багета чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите грибную смесь. Запекайте бутерброды при 180°С в течение 15 минут.

Суп «Крестьянский»

фото0,5 ст. пшена, 400 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени, соль и специи – по вкусу, растительное мало для жарки.

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, затем выньте, нарежьте кусочками и положите обратно в бульон. Добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку и промытое, заранее замоченное в воде пшено. Лук и морковь нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, затем добавьте томатную пасту, измельченную зелень и тушите 5 минут, помешивая. Выложите зажарку в бульон, посолите и добавьте специи. Варите на маленьком огне 20 минут. Дайте готовому супу настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Суп из белых грибов

фото4-5 крупных белых грибов, 2 л воды, 5 картофелин, 1 небольшая, 2 луковицы, сливочное и растительное масло, зелень, сметана или майонез, соль – по вкусу.

Грибы промойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите 10 минут. Если хотите получить наваристый бульон, заливайте грибы холодной водой, стремитесь сохранить как можно больше полезных веществ – заливайте кипятком. Отваренные грибы выньте из бульона, обжарьте с луком на сливочном масле 5 минут. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Морковь спассеруйте с луком на растительном масле. В кипящий бульон отправьте картофель, грибы и зажарку. Посолите и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания, добавьте зелень петрушки или укропа, но не кинзы. Готовому супу дайте настояться не менее получаса. Подавайте со сметаной или майонезом.

Свекольный салат с грибами и сыром

фото3 вареных свёклы, 150 г грибов, 30 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки, зелень петрушки для украшения.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, лук – мелко. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, остудите. Натрите свёклу, яйцо и сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грибы с луком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и заправьте салат майонезом, перемешайте.

Салат «Пенек в лесу»

фото3 зеленых кислых яблока, 300 г отварного куриного филе, 4 отваренных моркови, 3 отваренных картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г отваренных грибов, 10 грецких орехов, листья салата и маслины – по желанию для украшения, майонез, соль – по вкусу.

Натрите на крупной терке морковь, яйца и картофель. Посолите по вкусу. Нарежьте куриное филе кубиками, посолите. Нарежьте яблоко дольками и опустите в подсоленную воду, чтобы не потемнели. Измельчите орехи. Разложите на порционной тарелке листья салата, установите кулинарное кольцо (или обрезанную литровую пластиковую бутылку). Выложите салат слоями: морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы, рубленные орехи. Снимите кольцо и украсьте по вкусу. Охладите салат перед подачей.

Салат из стручковой фасоли

фото400 г стручковой фасоли, 1 долька лимона, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде с добавлением лимона в течение 5 минут. Затем слейте воду, обдайте ее холодной водой и обсушите. Добавьте в готовую фасоль немного оливкового масла. Смешайте фасоль, нарезанные варенные яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Острая фасоль с овощами

фото1,5 ст. фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль – по вкусу.

Предварительно замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности. Нашинкуйте лук, морковь нарежьте кусочками. Обжарьте овощи на сковородке до мягкости. Посолите, добавьте к овощам вареную фасоль и прогрейте всё вместе 10 минут. Добавьте в слегка остывшую фасоль чеснок, пропущенный через пресс, поперчите и перемешайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года