Рецепты из грибов

29.08.2018
Дмитрий Денисов

фото

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Суп «Крестьянский»

Суп из белых грибов

Свекольный салат с грибами и сыром

Салат «Пенек в лесу»

Салат из стручковой фасоли

Острая фасоль с овощами

Горячие бутерброды с грибами и сыром

фото1 багет, 400 г любых грибов, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 небольших помидора, 2-3 листика салата, масло для жарки, соль, майонез – по вкусу.

Нарежьте грибы, посолите и обжарьте в масле. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте грибы с тертым сыром и помидорами. Нарежьте ломтиками багет и подсушите тостером, в духовке, или на сковороде без масла. Натрите каждый подсушенный ломтик багета чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите грибную смесь. Запекайте бутерброды при 180°С в течение 15 минут.

Суп «Крестьянский»

фото0,5 ст. пшена, 400 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени, соль и специи – по вкусу, растительное мало для жарки.

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде, затем выньте, нарежьте кусочками и положите обратно в бульон. Добавьте в бульон нарезанную кубиками картошку и промытое, заранее замоченное в воде пшено. Лук и морковь нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, затем добавьте томатную пасту, измельченную зелень и тушите 5 минут, помешивая. Выложите зажарку в бульон, посолите и добавьте специи. Варите на маленьком огне 20 минут. Дайте готовому супу настояться 10 минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Суп из белых грибов

фото4-5 крупных белых грибов, 2 л воды, 5 картофелин, 1 небольшая, 2 луковицы, сливочное и растительное масло, зелень, сметана или майонез, соль – по вкусу.

Грибы промойте, почистите, нарежьте на кусочки и отварите 10 минут. Если хотите получить наваристый бульон, заливайте грибы холодной водой, стремитесь сохранить как можно больше полезных веществ – заливайте кипятком. Отваренные грибы выньте из бульона, обжарьте с луком на сливочном масле 5 минут. Картошку почистите, помойте и нарежьте соломкой. Морковь спассеруйте с луком на растительном масле. В кипящий бульон отправьте картофель, грибы и зажарку. Посолите и варите до готовности овощей. За 5 минут до окончания, добавьте зелень петрушки или укропа, но не кинзы. Готовому супу дайте настояться не менее получаса. Подавайте со сметаной или майонезом.

Свекольный салат с грибами и сыром

фото3 вареных свёклы, 150 г грибов, 30 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу, майонез для заправки, растительное масло для жарки, зелень петрушки для украшения.

Нарежьте грибы небольшими кусочками, лук – мелко. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета, остудите. Натрите свёклу, яйцо и сыр на крупной терке, добавьте обжаренные грибы с луком и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и заправьте салат майонезом, перемешайте.

Салат «Пенек в лесу»

фото3 зеленых кислых яблока, 300 г отварного куриного филе, 4 отваренных моркови, 3 отваренных картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г отваренных грибов, 10 грецких орехов, листья салата и маслины – по желанию для украшения, майонез, соль – по вкусу.

Натрите на крупной терке морковь, яйца и картофель. Посолите по вкусу. Нарежьте куриное филе кубиками, посолите. Нарежьте яблоко дольками и опустите в подсоленную воду, чтобы не потемнели. Измельчите орехи. Разложите на порционной тарелке листья салата, установите кулинарное кольцо (или обрезанную литровую пластиковую бутылку). Выложите салат слоями: морковь, майонез, яйца, картофель, майонез, курица, яблоко, нарезанные грибы, рубленные орехи. Снимите кольцо и украсьте по вкусу. Охладите салат перед подачей.

Салат из стручковой фасоли

фото400 г стручковой фасоли, 1 долька лимона, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез, оливковое масло, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Отварите фасоль в подсоленной кипящей воде с добавлением лимона в течение 5 минут. Затем слейте воду, обдайте ее холодной водой и обсушите. Добавьте в готовую фасоль немного оливкового масла. Смешайте фасоль, нарезанные варенные яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Острая фасоль с овощами

фото1,5 ст. фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль – по вкусу.

Предварительно замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности. Нашинкуйте лук, морковь нарежьте кусочками. Обжарьте овощи на сковородке до мягкости. Посолите, добавьте к овощам вареную фасоль и прогрейте всё вместе 10 минут. Добавьте в слегка остывшую фасоль чеснок, пропущенный через пресс, поперчите и перемешайте.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года