Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Почему дети не могут учиться в нормальных условиях?

Жители с. Глазовка, Лесозаводский район

Мы, жители села Глазовка Лесозаводского района, просим вас решить вопрос о сохранении школы, которая не так давно имела статус средней общеобразовательной школы. Постановлением главы администрации ЛГО Г.С. Золотарева от 06.06.2011 года сначала школу сделали филиалом средней общеобразовательной школы села Иннокентьевка. Теперь же ее вовсе хотят закрыть, оставив только начальные классы. Остальных детей будут возить в школу села Иннокентьевка.

Вопрос о реорганизации нашей школы рассматривался начальником управления образования В.И. Ивановой еще в апреле 2011 года. Тогда же жители села написали письмо главе администрации ЛГО А.С. Стельмаху. И получили ответ, что средняя общеобразовательная школа в селе Глазовка продолжит работу в прежнем режиме. В ответе было указано, что, вынося данное решение, администрация руководствуется мнением сельчан.

В.И. Иванова закрытие школы мотивирует тем, что обучающихся в ней детей мало. Но ведь есть школы в Лесозаводском районе, где детей еще меньше. И что вы предлагаете, госпожа Иванова, все их закрыть?

Школа в селе Глазовка построена в 1987 году из кирпича. В ней проведено центральное отопление и водоснабжение, есть санузел. Для детей оборудована столовая. Школа в селе Иннокентьевка построена в конце 1950-х годов. Она представляет собою деревянное двухэтажное здание. Со времен постройки в этой школе ни разу не проводилось капитального ремонта.

Как нам известно, в школе с. Иннокентьевка водоснабжение не отвечает всем санитарным нормам. В результате, воду в школу привозят в флягах. В школе с. Иннокентьевка не организовано питание детей. Туалет расположен на улице.

Более того, здание этой школы не соответствует нормам безопасности, потому что на второй этаж ведет одна узкая и очень неудобная из-за крутизны лестница. Если в здании случится какое-нибудь ЧП, то детям придется прыгать из окна.

Мы не понимаем, за что наказывают детей, лишая их возможности заниматься в нормальных условиях?

Дорога из села Иннокентьевка проходит через перевал, который во время зимних снегопадов становится непроходимым.

Почему школа в селе Глазовка, более комфортная и укомплектованная всеми необходимыми пособиями, не нужна чиновникам? Что они выиграют, расформировав средние и старшие классы в нашей школе?

Перед тем, как реорганизовать школу, глава администрации А.С. Стельмах заверил, что школа будет работать в прежнем режиме. Но уже через два месяца наша школа снова превратилась в филиал. Теперь наших детей хотят возить в автобусе по трудной дороге в школу с. Иннокентьевка, где нет воды, питания, и туалет на улице.

Кстати, для жителей села Глазовка школа всегда была единственным культурным центром.

Просим считать это письмо обращением к управлению образования Лесозаводского района.

Жители с. Глазовка, Лесозаводский район


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100