Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Не царское это дело!..

Ю. ФИЛАТОВ.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.М. МЕДВЕДЕВУ
Господин президент. Разрешением финансовых споров между хозяйствующими субъектами всегда находилось в ведении арбитражных судов от местных до Верховного арбитражного суда.

Но почему-то Вас заинтересовал конфликт между ООО «Славянка», ответственного за оплату газа, расходуемого для поддержания постоянного пламени Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и снабжающим мемориал газом газоснабжающим объединением Приморкрайгаз.

Межрайгоргаз, в соответствии с существующим договором, поставлял газ на факел огня в течении 10 месяцев в кредит, но в конечном итоге был вынужден систему газоснабжения мемориала прекратить. И Вы посчитали данное решение аморальным. Почему Вас так взволновал событие, произошедшее в сентябре этого года в нашем городе? Что оказалось важнее: Ваша обида за участников Великой Отечественной войны, или приближающиеся выборы и голоса ветеранов?

От Вас явно скрыли, что этот, так называемый Вечный огонь не горел с 2006 по 2010 год. И зажгли его в связи с 65-летием Победы.

И Вы, безусловно не в курсе, что всего в нескольких сотнях метров от мемориала «ТОФ» находится мемориал памяти моряков торгового флота, погибших в полярных конвоях и на Тихом океане.

Там Вечный огонь, зажженный 7 мая 1975 г., в начале девяностых погас, и нет уверенности, что он вновь загорится к 70-летию Дня Победы. В крае я знаю несколько такого рода не горящих Вечных огней. Мало в наше время желающих платить за это «удовольствие». Как говорили владивостокские извозчики: «Дорог нынче овёс, не укупишь!».

Так почему город считал, что в происходящем ничего аморального нет, а Вы усмотрели?

Последовало Ваше указание снисходящей вертикали власти – «разобраться».

А мы ещё по Тургеневу знаем, что приказание барина «разберись» – значит «выпороть».

Находившийся в город вице-премьер Шувалов совместно с губернатором Дарькиным разобрались и выдворили с должности главного инженера газоснабжающей организации А. Бурнаевского, о чём поставили в известность все местные а также центральные телевизионные и радиоканалы.

После этого вице-премьер и губернатор устроили маловпечатляющее шоу с возложением цветов ко вновь загоревшемуся Вечному огню.

Господин президент, Вам не кажется, что всё произошедшее бездарно поставленный спектакль?

А. Бурнаевского восстановит суд. Газ отключён в полном соответствии с соглашением, а сам Бурнаевский в это время находился в отпуске, и все события разворачивались в его отсутствие.

Обещания главы администрации г. Владивостока принять газоснабжение чужого газоснабжающего комплекса с Вечным огнём – «клятва игрока».

Он обещал это сделать и в прошлом году.

И если Вы чтите память о Великой Отечественной, то задумайтесь над словами одного умного и порядочного человека: «Мы одержали победу над Германией, но проиграли войну!».

Ведь и в политике может такое случиться: одержать победу на выборах и проиграть страну!

С уважением, Ю. ФИЛАТОВ.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100