Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Фирмы-однодневки

Раиса ФИЛИНА, пос. Трудовое.

По решению суда, фирма ООО «Курьер-Сервис», у которой я приобретала медицинский аппарат, должна была возвратить долг – сумму денег, которую я оставляла в залог.

Но проходили месяцы, а должники медлили. Я обращалась к судебным приставам Первореченского района. Жаловалась на неисполнение судебного решения. В ответ слышала грубые ответы, на обратном конце провода секретарь бросала трубку. Мне никто не мог дать вразумительного ответа. Прошу заместителю прокурора Н.В. Бадеева обратить внимание на работу судебных приставов. Я написала запрос в прокуратуру Первореченского района.

Получила ответ о том, что еще 12 января 2011 год было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Курьер-Сервис» долга в размере 24 000 рублей и судебных расходов на сумму 9 263 рубля.

Далее в ответе от прокуратуры говорилось о том, что когда судебные приставы стали наводить справки об имущественном положении должника, то выяснилось, что никакого недвижимого имущество и земельных участков за ООО «Курьер-Сервис» не зарегистрировано. Более того, эта фирма вообще не зарегистрирована в налоговой инспекции. И, естественно, по указанному в гарантийном талоне адресу по ул. Снеговой, 3, такой фирмы тоже нет.

Телефонные номера, указанные в гарантийном талоне, числились за другой организацией – за ООО «Институт внутренних заболеваний». Однако оттиск печати, поставленной в том же гарантийном талоне, принадлежал ООО «Сервис-Гарант-Курьер».

На основании предоставленной копии товарного чека установили ИНН организации и ее расчетный счет. Из ЕГРЮЛ пришла выписка, благодаря которой выяснили домашний адрес руководителя организации. На этот адрес и направили требование об исполнении решения суда.

К сожалению, всё это выяснилось не так давно. И, я думаю, что в большей мере тому поспособствовали мои многочисленные обращения. До этого пол года мне присылали ответы, что всё, мол, нормально и что фирма ООО «Курьер-Сервис» существует именно по адресу: ул. Снеговая, д. 3.

Я не могу понять, откуда взялась фирма ООО «Курьер-Гарант-Сервис», если на гарантийном талоне указано ООО «Курьер-Сервис». И почему ни в одном из шести ответов от прокуратуры Первореченского района не написано, что руководителю ООО «Курьер-Гарант-Сервис», некоему гражданину Золотухину, судебные приставы не сообщали лично о задолженности?


Раиса ФИЛИНА, пос. Трудовое.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100