Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Лечение до одурения или шоковая х(и)ерургия
  Марина ЗАВАДСКАЯ
На прошлой неделе моя знакомая попала в больничку. Не на «скорой», а просто по направлению участкового хирурга – в хирургическое, естественно, отделение городской клинической больницы № 1, что на Садовой, 22.
  подробнее >>>


Война продолжается?
  Наталья ФОНИНА
Ветеранов, участвовавших в Великой Отечественной войне с первых и до последних дней, почти не осталось. Один из них, Владимир Мазоха, долгое время жил в невыносимых условиях. И вот наконец-то городские власти решили выделить ветерану квартиру со всеми удобствами и машину. Еще год назад мэр Владивостока Игорь Пушкарев давал красноречивые обещания.
  подробнее >>>


Чем закончилась история с интернатом?
  Анастасия Попова
Нас часто спрашивают, чем же закончился скандал, который мы подняли на всю страну? Как государство помогло сбежавшим из Седанкинского интерната постояльцам? Отвечаем: практически никак.
  подробнее >>>


Обратная связь
  Петр Довганюк
1. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПОМОЩЬ! И ЖДЕМ ЕЁ ОТ ВАС
Начальнику ГУФСИН РФ по Приморскому краю генерал-майору вн. сл. Кренслеру Ф.Ф.
Здравствуйте, уважаемый Фёдор Фёдорович!
  подробнее >>>


Дело о пытках в суде
  Наталья ФОНИНА
РЕПРЕССИИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
В Приморском краевом суде подходит к завершению процесс о применении сотрудниками ОРЧ-4 пыток в отношении братьев Соболевых. Федор и Виктор оказались на скамье подсудимых.
  подробнее >>>


Понаехали тут и прописку требуют!
  Татьяна РОМАНЕНКО
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
«В октябре 2010 года я, Главацкий Н. Д., обратился в УФМС России по Москве с заявлением о регистрации по месту моего жительства моей жены Главацкой М.Н. В соответствии с требованиями п. 3 Правил регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах,...
  подробнее >>>


Спасите Дашкевича!
  Общественное движение «За права человека», фото: opendemocracy.net
Актер Михаил Ефремов подписал открытку для Дмитрия Дашкевича, непреклонного лидера белорусского «Молодого Фронта», уже более 10 месяцев находящегося в тюрьме. Михаил пожелал Дмитрию свободы, здоровья и любви, а также выразил поддержку всем белорусам, находящимся в заключении по политическим причинам. Видеообращение Ефремова можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=unhKJVsUBIw
  подробнее >>>


Куда обратиться?
  Вадим БАРАНОВ.
Приморский краевой суд в 2005 году приговорил меня к пожизненному заключению. Я сижу в местах не столь отдаленных уже девятый год. Ранее никогда не отбывал наказания в колонии строгого режима, хотя в молодости и грешил по-разному. Но отношения к убийству, в котором меня обвинили пять лет назад, я не имею никакого.
  подробнее >>>


Перепрограммирование счетчиков
  В.А. ГУНЬКО
В связи с вступлением в силу Федерального закона РФ № 107-ФЗ от 03. 06. 11 года «Об исчислении времени» и отмены перехода на зимнее-летнее время, для осуществления корректного расчета за потребленную электроэнергию по зонам суток, принадлежащий вам прибор учета подлежит перепрограммированию в срок до 30.10.11 г. Перепрограммированию подлежат приборы учета электроэнергии при наличии в акте программной конфигурации отметки перехода на зимнее (летнее) время.
  подробнее >>>


Сколько можно ждать ответа от УК?
  Людмила МЕТЕЛЕВА, г. Владивосток.
Не раз обращалась и устно, и письменно к управляющей компании Ленинского района, но, видно, бесполезно. В 2009 году в нашем доме № 6 по ул. Юмашева в кои-то веки проводился текущий ремонт. Ремонт сделан некачественно. Единственное, что сделали хорошо, так это установили пластиковые окна.
  подробнее >>>


Заповеднику «Кедровая падь» – 95 лет
  Приморское Лесное общество
Это много. Это значит – «Кедровая падь» – один из двух первых заповедников России – всего на четыре месяца моложе своего старшего брата – Баргузинского заповедника. Первоначально заповедник был создан всего на 4500 га, причём инициатором его создания были две организации – государственная – Славянское лесничество; и общественная – Приморское Лесное общество.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100