Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Сколько можно ждать ответа от УК?

Людмила МЕТЕЛЕВА, г. Владивосток.

Не раз обращалась и устно, и письменно к управляющей компании Ленинского района, но, видно, бесполезно. В 2009 году в нашем доме № 6 по ул. Юмашева в кои-то веки проводился текущий ремонт. Ремонт сделан некачественно. Единственное, что сделали хорошо, так это установили пластиковые окна.

А все остальное оставляет желать лучшего. С потолка последнего, пятого, этажа осыпается штукатурка, появляется грибок.

По этому поводу я обращалась в УК 7 мая и 26 мая. На свое обращение получила ответ с подписью генерального директора В.В. Ситникова, что при проведении ремонта будет проводиться обработка противогрибковым раствором.

Было ли это действительно проделано – неизвестно.

Но после ремонта всё начало обваливаться и осыпаться.

В сентябре я вновь обратилась в управляющую компанию по Ленинскому району с повторной просьбой, и мне был дан ответ, подписанный заместителем директора по эксплуатации А.П. Горячих, что устранение дефектов будет проведено во втором квартале 2010 года.

22 июня 2010 года я снова звонила и писала, что квартал заканчивается и ничего до сих пор не сделано.

В июле пришел китайский рабочий, у которого не было никаких подручных инструментов. Мне пришлось помогать ему, используя что возможно для работы.

Но понятное дело, что проку от такой работы никакого, потому что через два дня опять всё стало отваливаться. Причем, еще больше, чем раньше. Звоню в УК. Мне отвечают, что вскоре проверят и устранят недоработки.

В итоге, всё так и осталось, как и было. На все мои звонки и письменные обращения УК никакого внимания не обратила.

Это брак! Кто отвечает за это? За что мы платим? Кто проверяет качество выполненных работ? Или это не берет никто во внимание?

В 2011 году я возобновил свои ходатайства к УК. Написал письмо. Но в ответ – тишина! Пишу вам, потому что не знаю, как быть. Наступают холода. И, очевидно, никто ничего делать не собирается. Прошу адресовать мой запрос к УК по Ленинскому району через СМИ, потому что на все мои письменные обращения никаких действий не предприняли.

Людмила МЕТЕЛЕВА, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100