Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Обоснован ли рост цен на транспортные услуги?

Наталья Фонина

С 1 сентября цены на транспортные услуги возросли. В разных городах Приморья они повысились от 3 до 5 рублей. Для многих жителей края очередной скачок цен на транспортные услуги сказался на семейном бюджете. В эту категорию граждан попали и пенсионеры, которые с каждым днем все больше вынуждены экономить на всем, порою самом необходимом.

Как вы считаете, с ростом цен на все виды транспортных услуг, улучшилось ли их качество? Обоснованным ли было принятое решение о повышении цен на транспортные услуги?

С такими вопросами мы обратились к жителям столицы края

Елизавета

Конечно, качество оказываемых транспортных услуг нисколько не улучшилось. Прежде всего, потому, что водители, работающие на городских маршрутах, часто хамят без всяких на то причин. А нареканий по поводу вождения автобусами действительно много. Водители зачастую «лихачат», обгоняя друг друга и чуть ли не устраивая настоящие гонки на автотрассе.

Любовь

Качество услуг, я считаю, ужасное. Невозможно добраться домой после шести вечера. Стоишь на остановке, а автобуса все нет и нет. Приходится отправляться домой пешком, потому, что из-за автомобильных пробок, все равно добираться домой будешь два, а то и три часа.

Хорошо тем, у кого работа рядом с домом. Зато в утреннее время, когда все едут на работу, автобусов, следующих по маршруту №60 стоит целая очередь.

Наталья и Елизавета

Ничего с повышением цен на транспортные услуги не изменилось. Как не доставало автобусов на некоторых маршрутах, так их по-прежнему не хватает. Водители грубят, курят в автобусах и хорошо, если не посылают матерными словами в ответ на твою просьбу. Я считаю, что нашим градоправителям необходимо как-то исправить положение с организацией транспортного движения.

Дмитрий

Я думаю, что автобусный парк необходимо расширять, потому что не хватает автобусов на определенных маршрутах. Особенно это касается пригородного транспорта. Добраться в район Седанки или Океанской, что в утреннее, что в вечернее время, проблематично. Много частных автобусов, стоимость проезда на которых 20 или 30 рублей. Дождаться муниципального транспорта сложно. Тем, кто живет в пригороде, я думаю, транспортные услуги обходятся дорого.

Илья и Виталий

Мы считаем, что прежде, чем поднимать цены на транспортные услуги, нужно было улучшить их качество. Водители курят в автобусах. Устраивают настоящие гонки - сначала разгоняются, а потом резко тормозят, да так, что пассажиры чуть ли не вылетают из своих сидений от резкого толчка. Часто можно слышать, как в автобусе скандалят водитель и пассажир. Пассажир просит водителя не мчаться во весь опор, а тот отвечает ему каким-нибудь грубым ругательством, добавляя, что мол, если не нравится, как я вожу, то выходи их автобуса и иди пешком.

Наталья Фонина


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100