Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Как жить в отдалении от районного центра?

Т. ГУБАНОВА, Т. ЧЕРНЯВСКАЯ, Н. ШЕВЕЛЕВА, Л. ПОПОВА, с. Гражданка Анучинского района.

Мы живем в селе, отдаленном от районного центра. В селе очень много пенсионеров и инвалидов. Скорая помощь не может приехать в глубинку из-за того, что в село ведет одна дорога, но и она разбита. Проехать очень сложно: плиты разбиты, торчит арматура, повсюду ямы, кочки. Водитель автобуса отказывается заезжать в наш населенный пункт, потому что пробить колеса очень легко.

Несколько лет назад мы сдавали деньги на ремонт дороги, а воз и ныне там. Стало еще хуже! Автобус не заезжает в село. Люди ходят на остановку через все село. А что поделать, ведь каким-то образом добираться до районного центра и города необходимо! Больница, аптека, рынок – всё расположено в Арсеньеве.

Администрация нашего села нас не слышит. Звонить бесполезно! Ответа нет!

Имеется еще одна дорога. Но по ней тоже невозможно перемещаться, потому что она разрушена полностью. Никаких ремонтных работ на ней не проводили давно – уже года три.

Мы, жители села Гражданка, приглашаем вас. Приезжайте, дорогие господа депутаты, посмотрите, как мы живем. Село очень красивое. Но подъехать к нему сложно из-за дорог, которые ведут к селу. А каково жителям села, которые не могут лишний раз позволить себе выехать в районный центр?

Т. ГУБАНОВА, Т. ЧЕРНЯВСКАЯ, Н. ШЕВЕЛЕВА, Л. ПОПОВА, с. Гражданка Анучинского района.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100