Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 41 (969) от 11 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Стройка на спортивной

Марина КОЛЬЦОВА. Фото автора.

ОЧЕРЕДНЫЕ ЗАТЯНУВШИЕСЯ РАБОТЫ И НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ
Уже более трех месяцев жители Первомайского района вынуждены терпеть неудобства в связи с проведением работ по прокладке напорных канализационных коллекторов на территории, вдоль улицы Борисенко, от рынка на Спортивной, до Сахалинской.

Основной дискомфорт связан с передвижением людей, т.к. трамвайные рельсы на данном участке демонтировали, для прокладки под ними коллекторов. Теперь людям приходится пересаживаться на автобус после конечной трамвайной остановки «Стадион» или идти пешком. Что тоже довольно проблематично из-за огромных куч земли (песка), ям.

В организации, занимающейся данными работами, КГУП «Приморский водоканал», нам сообщили, что скорее всего работы будут завершены в ноябре, но в целом они за планирование и сроки завершения работ и восстановления трамвайных путей не отвечают. Эти слова чуть позже «подлой провокацией» с их стороны, назвал заместитель начальника административно-территориального управления Первомайского района, комментируя данную ситуацию. Он же заявил, что «Примводоканал» уже давно не успевает по всем предусмотренным контрактом, срокам сдачи работы.

«Помню, какой прекрасный парк был в этом месте, с лавочками, фигурками, вырезанными из дерева, вокруг зелень, много деревьев... Сейчас от парка одно название. Везде грязь, кучи песка, щебня, пешком не пройти. Особенно трудно добираться до дома с базара, когда идешь нагруженная сумками, и еще приходится обходить большой участок дороги, где идет стройка. Раньше хоть на трамвае доехать можно было, а теперь, боюсь, нам и вовсе придется забыть про трамваи, раз не только рельсы убрали, а еще и провода трамвайные сняли. И сколько еще нам терпеть это безобразие, неизвестно», – жалуется Татьяна Евгеньевна, жительница района, с улицы Борисенко.

Сейчас рабочая зона выглядит не лучшим образом: огромные ямы, горы земли по бокам от них, в самих ямах большой слой дождевой воды и очень много мусора. Причем чаще всего, в рабочее время, на этом участке можно наблюдать одинокий, пустой экскаватор и отсутствие на месте рабочих. Поэтому возникают сомнения в своевременном завершении работ – в ноябре. Плюс ко всему, наверняка, немало времени займет восстановление трамвайного полотна и дальнейшее возобновление трамвайного движения. Следовательно, можно предположить, что мириться с неприятной обстановкой жителям района придется еще довольно долго.



Марина КОЛЬЦОВА. Фото автора.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100