Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (967)от 27 сентября 2011  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Возвращение резидента
Надежда АЛИСИМЧИК
«Страна без наркотиков», «Россия без коррупции» ПРОТИВ партии жуликов и воров У-вечности заложник
Марина ЗАВАДСКАЯ
Событие, о котором долго говорили…э-э-э… Да все говорили! Все ждали: ну когда же! И вот – свершилось. На съезде «Единой России». Я – экстремист? Я просто за конституцию
Анастасия Попова
В Ленинском суде идёт процесс против Игоря Попова и Александра Курова. Игорь Попов считает, что его дело высосано из пальца. Их судят за «преступления» «экстремистского» характера. Они не считают, что нарушили закон «Об экстремизме». Но, даже, если такие нарушения были, я лично не понимаю, какой вред они могли нанести обществу.
Экономика
Мост ватерлоо под Преображением
Надежда Алисимчик
Битва при Ватерлоо – сущий мультик по сравнению с поездкой через мост федеральной трассы на въезде в поселок Преображение. Был ли этот мост возведен при основании поселения в 1860 году или в эпоху всеобщей коллективизации, судить не берусь. Тайное заседание краевого штаба
Александра Набокова
Неудобные вопросы…
22 сентября моя коллега по общественной работе Нина Антоновна Кардаш из Лучегорска (она, как и я, является руководителем филиала общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона») рано утром позвонила мне и предупредила о наметившемся в наш город визите первого вице-губернатора Александра Ивановича Костенко. «Закроем всё на хрен, Чтоб нереально было учиться и лечиться»
Анастасия Попова
Похоже на то, что власть имущие в Приморском крае решили бороться с бедностью путём уничтожения малообеспеченных граждан. В селе Раздольное Надеждинского района закрывают поликлинику.
Защита прав
Имитация расследований, продажа вещдоков
Петр Довганюк
Руководителю СК РФ Бастрыкину А.И.,
Министру МВД РФ Нургалиеву Р.Г.
ЗАЯВЛЕНИЕ Допрос с противогазом и электрошоком
Наталья ФОНИНА
КАМЕННЫЕ СЕРДЦА ПОЛИЦЕЙСКИХ
Два года назад А. обвинили в убийстве. Сейчас он на скамье подсудимых. Не так давно он подал ходатайство судье с просьбой признать недопустимыми доказательства, полученные следствием.
Новости
Новости с Востока на Запад
По сообщениям информагенств
-Подготовка к учениям МЧС вызвала панику среди населения Владивостока [подробнее]
-Адвокат, работающий по громкому делу, изуродован в гостинице [подробнее]
-Кудрин подал в отставку [подробнее]
-Волгоградцы готовятся перекрыть трассу в знак протеста [подробнее]
-Арестован преподаватель военной кафедры в Екатеринбурге [подробнее] Невероятно, но маразм
Марина ЗАВАДСКАЯ
-Культур-мультур
-Слуги народа непогрешимы Криминальная хроника
По сообщениям информагенств
-Скинхеды оказались гастарбайтером
-Интерпол экстрадировал в Россию обвиняемую в мошенничестве
-В Москве у бизнесмена отобрали миллион долларов
-СМИ узнали о бегстве из РФ отпущенного из СИЗО лидера банды
-Хабаровчанка лишилась террасы, незаконно построенной на крыше жилого дома
Посиделки
Пятиразовое питание для похудания
«Медпортал.Ру»
Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН рекомендуют россиянам питаться не три, а пять раз в сутки, чтобы не набирать избыточный вес. Оранжевый пир осени
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-ТЫКВА: ОТ СУПА ДО ВАРЕНЬЯ
-А ДЛЯ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ – МЯСО
-Пряные куриные грудки с овощами
-Говядина в банановом соусе
Вселенная
Болезнь – лучшее лекарство от зазнайства
Подготовила к публикации Ольга КОРОЛЬ.
Силы мои слабеют ежеминутно, но не дух. Никогда еще телесные недуги не были так изнурительны. Часто бывает так тяжело, так тяжело, такая страшная усталость чувствуется по всему телу, что рад бываешь, как бог знает чему, когда наконец оканчивается день и доберешься до постели. Часто в душевном бессилии воскликнешь: «Боже, где же, наконец, берег всего?» Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 3 по 9 сентября
Земля-кормилица
С ним надо дружить
Е. Хватова
Если крот и нанесет вред огороду, то самый минимальный. Зато польза от него несомненна. Всю жизнь крот практически безвылазно проводит под землей, прорывая на разной глубине сложную систему туннелей. Зверек постоянно обследует свою систему ходов и поедает живность, попавшую туда. Лопату в руки
Владимир КАБЫКИН
Получая каждый год урожай, мы лишаем землю части ее плодородия. Питательные вещества выносятся и с ботвой, листвой, ветвями. Возникает вопрос – сколько и каких удобрений надо вносить, чтобы плодородие не только не падало, но и увеличивалось?

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100