Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (967) от 27 сентября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Мост ватерлоо под Преображением
  Надежда Алисимчик
Битва при Ватерлоо – сущий мультик по сравнению с поездкой через мост федеральной трассы на въезде в поселок Преображение. Был ли этот мост возведен при основании поселения в 1860 году или в эпоху всеобщей коллективизации, судить не берусь.
  подробнее >>>


Тайное заседание краевого штаба
  Александра Набокова
Неудобные вопросы…
22 сентября моя коллега по общественной работе Нина Антоновна Кардаш из Лучегорска (она, как и я, является руководителем филиала общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона») рано утром позвонила мне и предупредила о наметившемся в наш город визите первого вице-губернатора Александра Ивановича Костенко.
  подробнее >>>


«Письма счастья» от энергетиков
  ИА Приморье 24, Kotlin.ru, Челнинские известия, РЭК Москвы
В связи с отменой перехода на зимнее и летнее время встал вопрос, как быть с двухтарифными счетчиками электроэнергии. Разные регионы решили эту проблемы по-разному. В некоторых регионах перепрограммируют счетчики бесплатно, в некоторых – за деньги. А некоторые регионы и вовсе отложили процедуру до 2012 года.
  подробнее >>>


«Закроем всё на хрен, Чтоб нереально было учиться и лечиться»
  Анастасия Попова
Похоже на то, что власть имущие в Приморском крае решили бороться с бедностью путём уничтожения малообеспеченных граждан. В селе Раздольное Надеждинского района закрывают поликлинику.
  подробнее >>>


Принцип Минобороны: ни себе, ни людям
  Л. ЦЫМБАЛЮК, председатель совета ОО «Родина», Шкотовский район
ЗАБРОШЕННЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ НАДОБНОСТИ
Правящая партия «Единая Россия» с ее министрами-олигархами и премьером, я думаю, уже сделали многое для того, чтобы жизнь в нашей стране превратилась в кошмар. Полезные ископаемые грабят направо и налево, все, кто имеет доступ к этой кормушке.
  подробнее >>>


Кто сказал «ФАС»?
  Организация «Антикоррупция»
Череду крупномасштабных силовых акций провели сотрудники Находкинской ФСБ в отношении «авторитетных» предпринимателей Находки.
  подробнее >>>


Не продается!
  Анастасия РОМАНОВА, пресс-служба КФ «Славянка»
ЗАО «Кондитерская фабрика «Славянка» выплатило ОАО «Красный Октябрь» компенсацию в сумме 10 млн рублей за незаконное использование товарного знака «Алёнка».
  подробнее >>>


Покупные права – фикция, и за них накажут
  Вероника Малинина
На вопросы редактора страницы отвечает заместитель начальника отдела начальник отделения № 1 межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому краю п/п-к полиции Андрей Бабкин.
  подробнее >>>


Российский автопром умрет в 2014 году
  Максим ТРЕФИЛОВ
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина представила на суд правительства документ под названием «Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов». Он был немедленно одобрен. Помимо прочих вопросов, в почти 300-страничном документе затронуто и будущее отечественного автопрома.
  подробнее >>>


Понаехали тут!
  Юрий ФИЛАТОВ
Я раньше считал, что это словосочетание используется только коренными москвичами, в адрес всех новоприехавших в последние 20 лет, и причина его появления булгаковский «квартирный вопрос». Но обнаружил появление этого «понаехали тут» в местной газете, корреспондент которой взял несколько заявлений от участников митинга «Дня патриотов России», который проводило во Владивостоке 22 августа в «День российского флага» местное отделение ЛДПР.
  подробнее >>>


Мусорные контейнеры у всех на виду
  В. ВАСИЛЬКОВ, В. КУРДАВЕВА, В. ЛЕПЕШКО, г. Владивосток.
Хотим рассказать об экологической обстановке в районе Корейской Слободки (район улиц Хабаровская и Амурская). Мы, авторы письма, геологи и биологи. Поэтому прекрасно понимаем, что для экологии Владивостока губительно то, как распоряжаются городскими территориями.
  подробнее >>>


ЖКХ: старая сказка на новый лад
  В. ЛЫЛОВ, г. Большой Камень.
Я живу в городе Большой Камень. Прошлой зимой отопление в нашем небольшом городке работало как никогда, но только в некоторых микрорайонах. Хотелось написать письмо в преддверии отопительного сезона, чтобы в этом году все сложилось по-другому.
  подробнее >>>


Резолюция Всероссийской акции протеста автомобилистов
  Центр общественной информации, 24 сентября 2011 года.
Принята на митингах, пикетах, автопробегах, флешмобах в следующих городах: Абакан (Хакасия), Архангельск, Альметьевск, Астрахань, Белгород, Белокуриха (Алтайский край), Владивосток, Волгоград, Воронеж, Волжск, Верхняя Салда (Свердловская обл.), Глазов (Удмуртия), Екатеринбург, Егорьевск (Московская обл.), Еманжелинск (Челябинская обл.),...
  подробнее >>>


Край у пропасти
  Константин ПРОНЯКИН, «Хабаровский Экспресс», № 38, 21-28.09.11
Академик РАН Андрей Кокошин указал Дальнему Востоку место в экономике
В Иркутске прошел VII Байкальский экономический форум (БЭФ). Бурю эмоций вызвал доклад академика РАН и депутата Госдумы Андрея Кокошина, который фактически предрек скорый провал всей экономики Дальнего Востока.
  подробнее >>>


Рыцари в оранжевых касках
  Александра НАБОКОВА, Дальнегорск – Владивосток, фото автора и Владимира Попова.
Наш путь с Леонидом Ивановичем Синевичем лежит к историческому месту – к руднику «Верхний», откуда и берет свое начало Дальнегорский «Дальполиметалл». Справа и слева от дороги сопки, из которых местами буквально, выпирает скалистая горная порода.
  подробнее >>>


«Толмачёво» встретил двухмиллионного пассажира
  НГС.НОВОСТИ
Двухмиллионным пассажиром «Толмачёво» стал гендиректор электромонтажной компании из Северобайкальска (Бурятия) Александр Лукьянов. Сам он родом из Новосибирска, но в 1980-м году по распределению приехал в Северобайкальск, где и остался.
  подробнее >>>


Будет ли оживление на рынка недвижимости?
  Анна РЫКОВА, konkurent.ru
За последние полгода стоимость «квадрата» на рынке недвижимости Владивостока подросла на 20%, а средний индекс уже почти добрался до рекордных уровней 2007-2008 гг. Настал ли подходящий момент для того, чтобы вкладываться в квартиры?
  подробнее >>>


"Северное" молоко для омичей
  omskzdes.ru
На севере региона, в Тарском районе, появится модульный молочный мини-завод. Оборудование для сборки сегодня поступило на строительную площадку.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100