Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Антикриминальная политика и законодательство
  Анастасия ПОПОВА, Марина ЗАВАДСКАЯ.
Конференция с таким названием состоялась в ДВФУ 29 сентября. Проводил ее Владивостокский Центр по изучению организованной преступности и коррупции, который входит в Российскую криминологическую ассоциацию. И как раз в этот день Ассоциации исполнилось 20 лет, по случаю чего в начале конференции был показан самодельный фильм.
  подробнее >>>


Не судитесь, да не судимы будете
  Янина ГОНЧАР, Спасск-Дальний
Подав в суд заявление о взыскании со строптивой неплательщицы задолженности, управляющая компания нарвалась на встречный иск
  подробнее >>>


Наш подшефный ТСЖ в Санкт-Петербурге «Ириновский 33/49»
  Правление ТСЖ «Ириновский 33/49»
Правление ТСЖ «Ириновский 33/49» приняло решение: поручить председателю правления заключить договор управления с управляющей организацией ООО «Городское Жилищно-Ремонтное Управление» (ООО «ГЖРУ») с 01 октября 2011 г. в соответствии с п. 4 ст 148 ЖК.
  подробнее >>>


И я там был, мёд власти пил, по усам текло, и в рот попало…
  Янина ГОНЧАР, Спасск-Дальний, Приморский край
ДЬЯВОЛ ЛЮБИТ «ПРАДО»
23 августа деловая газета «РБК daily» сообщила: Федеральная антимонопольная служба России – ФАС – заинтересовалась разбазариванием средств налогоплательщиков на предметы роскоши для чиновников всех мастей.
  подробнее >>>


Обман земляков знаменитым депутатом
  Александра НАБОКОВА
Творческая командировка в город Дальнегорск, прославившийся сплоченностью народа против монополиста КГУП «Примтеплоэнерго», (о чем мною написан цикл материалов), открыла еще одну завесу, не менее актуальную. Это произошло на встрече с ходоками из села Краснореченский. В этом селе 15 марта 1963 года родился мальчик Вася, который стал знаменитым на всю Россию, и не только… Нынче он депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Василий Иванович Усольцев.
  подробнее >>>


В Думе Владивостока начались предвыборные страстишки
  Анастасия ПОПОВА
В думе города Владивостока на прошлой неделе обсуждалось понижение арендных ставок. А, вернее, сами ставки сильно не обсуждались – в основном коммунисты и единоросы упрекали друг друга в том, что начался предвыборный пиар, мэрию депутаты пожурили за то, что она как попало выполняет наказы избирателей.
  подробнее >>>


Наказ доктора Рошаля
  Kaliningradfirst.ru
Известный врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с заявлением о приоритетных задачах развития российского здравоохранения – сделать его качественным, доступным и бесплатным.
  подробнее >>>


Капитан Сахаров это заслужил
  Иван БЕЗРУКОВ
Судьба Виктора Николаевича Сахарова оказалась отличной от тех, кто мечтал о капитанском мостике. Родился в Харькове в семье приказчика скобяной лавки. Школу окончил в Москве. Во Владивосток приехал 16-летним пареньком. В 1937-м году отца за социальный статус упрятали в лагерь. Это и стало поводом отчисления студента Виктора Сахарова с судомеханического факультета Владивостокского техникума водных видов транспорта.
  подробнее >>>


«Железные бандиты» за углом
  Ирина НОНКИНА, г. Владивосток
В отделении Сбербанка № 158, что находится на ул. Уборевича у нас отказались принимать платежи за услуги ЖКХ. Нам сказали, что нужно платить через терминал.
  подробнее >>>


Простая аксиома властей: «Нам всё по фигу»
  Мария ТУРЕЦКАЯ, г. Владивосток
Десять лет я живу во Владивостоке. Но моя родина – Партизанск. В этом провинциальном городке невозможно найти работу. Поэтому пришлось сменить место жительства и отправиться в столицу Приморья.
  подробнее >>>


Опасные гонки по разбитым дорогам
  К. ХАЙДАРОВ, г. Владивосток
О дорогах говорят и пишут много. Но, к сожалению, от этого они не становятся лучше. Особенно, если отправиться в пригород или на дачу, которая у меня находится в районе Соловей Ключа. Раньше расстояние до дачи, 64 километра, мы преодолевали за полтора часа. Сейчас поток машин настолько огромный, что на дорогу требуется от 2,5 до 3 часов. Во время движения транспорта по трассе мы вдыхаем выхлопные газы и пыль.
  подробнее >>>


В суд не подали — пошли на хрен!
  Константин Янчук, фото автора
Недавно в переулке Шевченко сделали ремонт дороги. Бригада рабочих с усердием несколько недель клала асфальт от улицы Западной. Жители дома номер 9 уже обрадовались: вот, наверное, и у нас станет красиво, и автомобили не будут ямы обруливать. Но не тут-то было! Доведя асфальт до границы дома № 7, строители свернули технику и уехали на следующий объект, оставив жителей недоумевать.
  подробнее >>>


Формула продаж
  Инна Наумова
Что мы часто видим в отделах продаж? У большинства компаний подход к продажам хаотичный. Хорошо, если есть определенное прогнозирование, но в большинстве случаев присутствуют лишь планы продаж, которые верстаются, исходя из желаемой цифры.
  подробнее >>>


Опасная ситуация
  Константин ЯНЧУК.
На улице Гульбиновича, 20 и 22, проезжая часть проходит прямо между подъездами и детской площадкой. Как нам рассказала председатель жилищного кооператива № 79 Наталья Ивановна, ситуация сложилась несколько лет назад, когда во Владивостоке стали появляться многочисленные автостоянки. И одна из них перегородила улицу Гульбиновича. Пока не было стройки к саммиту АТЭС, основной поток машин шел через улицу Олега Кошевого. Но сейчас эта улица реконструируется.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100