Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (966)от 20 сентября 2011  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Гостайна в Интернете
Надежда Алисимчик
Дорогие наши чекисты! Предлагаем ответить на несколько наших вопросов. ЕМУ нужна победа, ОН за ценой не постоит!
Петр Довганюк
Господин Путин не скрывает, что создание ОНФ предназначено только для обеспечения победы партии «Единая Россия» на выборах 04.12.20011 г. Так в правде сила, брат, или в силе – правда?
Марина ЗАВАДСКАЯ
На прошлой неделе случилась небольшая буря в стакане нашей политики: проект «Правое дело» закрылся со скандалом.
Экономика
Командиры края положили на Путина...
Павел СПИВАК
2 сентября в Приморском краевом суде возобновились слушания уголовного дела высокопоставленных рейдеров. Дождик льет, как из ведра, – для «ЕдРа» беда!
Янина ГОНЧАР, Спасск-Дальний – Спасский район
ВОТ УЖ ТОЧНО – БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ!
Вначале на Спасск обрушились дожди. И тут же утонуло более сотни домов приречья. Вспучились гневливо Кулешовка и Спассовка, и никакая хваленая защита города от наводнений не спасла.
Защита прав
Партия борьбы с судебным произволом
Александра НАБОКОВА
МИТИНГ АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО»
Чудеса перед началом митинга.
За неделю до митинга в г. Дальнегорск приехали именитые ЕДРОСЫ – вице-губернатор Александр Иванович Костенко с руководителем КГУП «Примтеплоэнерго» (виновником «торжества») Александром Васильевичем Патриным. ВАС каЛЕЧИТЬ, или так умрете?
Наталья ФОНИНА
– Наше семейное счастье прервалось неожиданно. Сначала сын Дмитрий стал возвращаться из школы уставшим и вялым – жаловался, что его мучают сильные головные боли, от которых он не мог найти себе места и заснуть ночью. За год лечения в городской больнице и владивостокских медицинских центрах Дима превратился в инвалида. Каждое движение ему дается с трудом.
Новости
Трагедия на воде
Надежда Алисимчик по сообщениям РБК, Life News, PrimaMedia
18 сентября 2011 года сухогруз, следовавший со строительными материалами из порта Владивостока, в акватории бухты столкнулся спрогулочным катером. В результате катер затонул. Один пассажир погиб, остальные 10 пассажиров и членов экипажа спасены. Невероятно, но маразм
Марина ЗАВАДСКАЯ
-Кто на свете всех главнее? [подробнее]
-Копеечный дивиденд [подробнее]
-За базар ответил [подробнее] Криминальная хроника
По сообщениям информагенств
-Подорвал в своей квартире осколочную гранату РГ-42 [подробнее]
-Группировку «черных риэлторов» поймала судья [подробнее]
-Полицейские вымогали деньги у приезжих [подробнее]
-Студента, ограбившего школьника, закрыли на 3 года [подробнее]
-Узбек, выйдя из тюрьмы, напал на горожанку [подробнее] Голодовки
Общероссийское общественное движение «За права человека»
Правозащитники начинают одиночное пикетирование Госдумы в защиту прав заключенных на коллективные голодовки голодовки
Посиделки
Мех – мега–тенденция зимы 2011–2012 гг.
Ольга КОРОЛЬ по материалам сайта fashionly.ru
Аксессуары из меха – это не просто тренд, а мега-тенденция в меховой моде сезона осень-зима 2011-2012. Изящные болеро из меха лисы, норки, чернобурки – всё это великолепие можно смело надевать поверх любимого вечернего платья или офисной блузки. Осень
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Тыквы, перцы, баклажаны, помидоры, топинамбур… Грядки изобильны – и на столе изобилие.
Вселенная
Он познал небо
Анна Тарабрина
Прошло почти два года с того момента, когда мне в ладонь лёг поэтический сборник с пожелтевшими страницами под названием «Зовётся любовью». Это были стихи дальневосточного поэта Геннадия Лысенко, почти не встречавшиеся мне ранее. Подборка стихов в сборнике произвела сильное впечатление и сразу стала близкой и дорогой моему сердцу. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 26 сентября по 2 октября
Земля-кормилица
Облепиха
Таша ТАШИРЕВА, InFlora.ru
Своими чудодейственными свойствами облепиха славится уже давно. Открытие полезных свойств облепихи принадлежит древним грекам, именно они впервые начали применять молодые веточки этого растения для лечения раненых воинов и больных лошадей. Множество сортов на одном дереве
А. СРЕДАНОВИЧ, фото: agrodacha.ru
О технике прививки пишут очень часто, однако некоторые садоводы недоумевают: зачем нужно уметь прививать самому? Ведь привитой саженец можно запросто купить на рынке. Но в продаже порой не встретишь именно те редкие сорта, которые давно хотелось посадить. Выход: купить сорт попроще, ту же Антоновку, и когда она подрастет, привить на нее, достав черенок, желанный редкий сорт.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100