Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (966) от 20 сентября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Партия борьбы с судебным произволом

Александра НАБОКОВА

МИТИНГ АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО»
Чудеса перед началом митинга.
За неделю до митинга в г. Дальнегорск приехали именитые ЕДРОСЫ – вице-губернатор Александр Иванович Костенко с руководителем КГУП «Примтеплоэнерго» (виновником «торжества») Александром Васильевичем Патриным.



А для чего? Утихомирить бунтовщиков, понаобещать им с три короба и поскорее умчаться, боясь потревожить насиженные в тепле я…, ой, извините, нервы?

Рассекретили тайну визита сами инициаторы митинга. Накануне митинга их пригласили на встречу с важными особами.

«Правая рука» Сергея Дарькина Александр Костенко указывает Александру Патрину в недельный срок успешно разрешить затянувшийся конфликт с так называемыми альтернативщиками, не захотевшими пользоваться услугами всепожирающей «акульей пасти». Чудеса! Значит, боле 400 семей наконец-то получат разрешительные документы, и не надо никаких митингов! Неужели лед тронулся, и благополучно разрешиться вся эта круговерть?

Явно с целью провала митинга доброхоты следом за активистами города, расклеивающими объявления о митинге, тут же их сдирали. По городу распустили слухи, что митинга 15 сентября НЕ будет, дескать, перенесли его то ли на 16 сентября, то ли на 29 сентября…

Одним словом, начали людям мозги пудрить. Народ звонил даже в наш корпункт, спрашивал, когда точно будет митинг? Поясняла: ничего не меняется, 15 сентября.

15 сентября к 17 часам подошло около 400 жителей Дальнегорска и прибывших в поддержку митингующих жителей Кавалеровского района.

Однако не видно было главы администрации Дальнегорского городского округа, и главы всего округа Григория Михайловича Крутикова и председателя думы Дальнегорского городского округа, недавно перебежавшего из рядов КПРФ в партию «Единая Россия» Александра Михайловича Теребилова.

Митингующие держат красочные плакаты и транспаранты, в которых убедительно обозначены требования. «НЕТ грабительским тарифам КГУП «Примтепло-энерго»!»; «Примтепло-энерго, не лезь в наш карман!», «Примтеплоэнерго, – дарькинская вотчина, когда насытишься?», «Закону – ДА, судебному беспределу – НЕТ!», «Требуем прекратить судебный произвол!» и т.д.

Вот на трибуну выходит одна из инициаторов митинга Нина Ивановна Макарова. Она, как влиятельный центр по борьбе с коррумпированными властными личностями, практически обила все пороги власти. Целую груду отписок получила.

«Итогом безразличия, ничего не делания властью по альтернативному отоплению явилась акция протеста против царящего произвола со стороны КГУП «Примтеплоэнерго». Оно нещадно обирает людей, сдирает с человека по неправосудным решениям судей десятки тысяч рублей за ФАКТИЧЕСКИ НЕ ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ ПОДАЧИ ТЕПЛА! И я при встрече с Костенко и Патриным предложила им нагреть ЧАЙ БЕЗ ЧАЙНИКА. В ответ им сказать было нечего…»

Митингующие гневно заявляли, что сегодня власть законопослушных людей нещадно унижает, делает судимыми только за то, что они не хотят платить за некачественные услуги, пожирающие почти весь семейный бюджет. Когда этот монстр прекратит издеваться над людьми, загоняя их в непосильные долги?

Очень много было нареканий на судебную СИСТЕМУ. Люди рассказывали, что судьи, рассматривающие иски КГУП «Примтеплоэнерго», принимают решения в пользу дарькинской вотчины по указанию правящей партии. Участник митинга Павел Илларионович Зинченко рассказывает, что господин Патрин заявляет готовность поправить и арбитражный суд, который принимает решения не в пользу монстра КГУП «Примтеплоэнерго». Но его тут же оправдывает вице-губернатор Александр Костенко, дескать, Патрин оговорился…

«Мне судья откровенно сказала, что мы ничего сделать не можем, нам сказали из края, какие принимать решения… Если суды подвластны, то нам ничего не остается делать, как продолжать объединяться против тех, кто нас доводит до нищеты», – взволнованно говорит МАТЬ ШЕСТЕРЫХ(!) ДЕТЕЙ Светлана Петровна. Она, музыкальный работник со скромной заработной платой, решительно заявила, что сдаваться не собирается, и дальше будет отстаивать своё законное право на отказ от услуг дарькинской вотчины.

Дала жару-пару власти Сапелкина Лидия Николаевна: «…Костенко что несет? Никто решение судов отменить не может. Это они перед выборами решили успокоить народ. Надо немедленно Путина убирать! Будем создавать свою партию по борьбе с судебным произволом»… Вот такая таежница Сапелкина.

Из Кавалеровского района под аплодисменты в поддержку дальнегорцев выступил Плевако Сергей Михайлович.

«Пока «Единая Россия» будет доминировать в Государственной Думе и ЗакСе Приморского края, мы не добъемся выполения своих требований».

Тут раздался шквал аплодисментов митингующих.

Одна из выступающих, Оксана Злотникова: «Сегодня с нами «альтернативщики» Дальнегорска, Дальнереченска, Партизанска, Славянки, Врангеля, Находки и Владивостока. Мы провели большую работу по самозащите, но, к сожалению, проиграли во всех судах Приморского края и в Верховном суде.

В других регионах России нет подобной, унижающей человеческое достоинство ситуации. Весы, что ли, у Фемиды в разных судах разные, или гирьки?…»

Алешу Александрова слушали с особым вниманием.

Его мама умерла, и воспитывался он в детском доме. А когда Алеша пришел из детского дома, то его квартира была занята, но через суд ему жилье возвратили.

В квартире не было радиаторов, и он обогревал жилье от электричества. Однако в квитанциях КГУП «Примтеплоэнерго» на полную катушку «рисует» за НЕ ОКАЗАННУЮ услугу тысячи рублей. Заработная же плата молодого человека – 6 тысяч рублей.

Спрашивается, как существовать Алеше? Он недоедает, ему вообще жить не на что!

ГОСПОДА, правящая власть партии «Единая Россия», господин В.В. Путин, краевые депутаты во главе с Виктором Горчаковым, господин Сергей Дарькин! Вы о чем думаете, когда принимаете кабальные античеловеческие решения? Ведь сколько времени россияне, за благополучие которых вы обязаны нести ответственность и не допускать ухудшения жизни россиян, толкаете нас в бездну беспросветной нужды?

Итак, митингующие дальнегорцы при условии не выполнения их требований в скором времени готовы продолжить политические акции протеста.

Александра НАБОКОВА,
фото автора.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 4)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100