Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (966) от 20 сентября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Пенсию сравняли с пособием?

Светлана АЛЕКСЕЕВА, г. Владивосток

Царь всея Руси Путин решил идти единым народным фронтом, чтобы набрать парламентское большинство голосов в Госдуму. Я думаю, что народным фронтом только прикрываются, чтобы народ голосовал за них. А этот народ сводит концы с концами, живет в нищете. И потому решил дать отпор оппозиции. Я считаю, что Путин за десять лет своего правления ничего не сделал для людей, чтобы они достойно жили. Я давно пришла к выводу, что «Единая Россия» – партия олигархов и ее цель заключается в том, чтобы богатые богатели, а бедные беднели.

Именно это и происходит в нашей стране. Путин всеми частями тела держится за власть. И похоже, что обычные россияне для него – люди третьего сорта. У правящей верхушки «всё в ажуре»: у них виллы за границей, есть яхты, самолеты, трехэтажные особняки и миллиарды в банках. С нашей коррумпированной властью ничего хорошего не светит для людей.

Вопрос к Путину у меня такой: «На каком основании вы монетизировали трудовые пенсии и анулировали трудовой стаж? Если посчитать верно, то пенсионеры, которые меют большой трудовой стаж, должны получать пенсию не менее 18-20 тысяч рублей.

Я проработала на одном производстве 37 лет и моя пенсия, стыдно сказать, всего 5 000 рублей. Она практически сравнялась с социальной пенсией.

Получается, что те, кто в жизни никогда не работал и, следовательно, имеет маленький стаж работы, получает почти столько же.

Стоило ли мне вообще работать на производстве, если я заслужила такую маленькую пенсию?

Представьте, господа законотворцы, человек работал больше, чем полжизни и, уйдя на пенсию, живет в нищете?

Наши родители отправлялись на фронт. Кто-то из нынешних пенсионеров трудился в тылу. И в итоге мы, пенсионеры, заработали не пенсии, а пособия. И сейчас нам, как подачку, в год добавляют по 250-300 рублей к пенсии. Не стыдно ли, господа единоросы?

Светлана АЛЕКСЕЕВА, г. Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100