Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (966) от 20 сентября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Куда делась льгота по оплате за жилье?

Юрий СИДРИК, г. Владивосток

В 2010 году рассматривалось гражданское дело по иску филиала ОАО «ГДК» «Приморские тепловые сети». Истец требовал взыскать с меня задолженность за ГВС и отопление. Я считаю, что вынесенное решение мирового судьи было необоснованным. В суде говорили о том, что ОАО «ГДК» правильно начисляет мне сумму платежа за тепловую энергию в полном объеме без 50%-ной скидки.

Того, что я нахожусь на инвалидности, никто е принял во внимание. Объяснили, что губернатором Приморского края принято постановление от 16. 07. 2008 г. «О форме, порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края”.

Согласно этого постановлению льготу по оплате за жилищно-коммунальные услуги и водоснабжение мне должны доплачивать в качестве надбавки к пенсии.

В 2010 году я обратился в пенсионный фонд по поводу выплачиваемой мне пенсии и компенсаций. Получил ответ. Большое спасибо за ответ! В нем четко и понятно написано, что я получаю пенсию в размере 6 656, 66 рублей и из чего эта сумма складывается. Оказывается, в качестве добавки к пенсии я получаю пособия на транспорт и лекарства. Никаких других компенсаций к моей пенсии не начисляется.

Получается, что со вступлением в силу постановления губернатора Приморского края я теперь не получаю 50%-ной скидки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Это что же получается, что своим постановлением вы просто отменили 50%-ную скидку.

Почему эту льготу по оплате жилого помещения и оплате коммунальных услуг вы отобрали у нас инвалидов?

С момента вступления в силу постановления губернатора я должен был получить на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг денежную компенсацию в размере 35 тысяч рублей. Я не получил ни копейки компенсации.

Это и есть социальная защита населения?

Почему тогда обслуживающие организации предъявляют претензии к неплательщикам, которые и без того находятся в бедственном положении?

Ранее у меня не было льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги. И плата за жилищно-коммунальные услуги не превышала 20% от получаемой пенсии. Теперь, имея льготу на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг, я трачу на все это 50% от моей пенсии? Разве это справедливо? А сколько стоят лекарства и прочее медицинское обслуживание, за которое приходится платить инвалидам, чтобы оказали вовремя медицинскую помощь, вы знаете? Компенсация к пенсии, предназначенная на лекарственные препараты – всего лишь капля в море по сравнению с ними.

Я очень экономно пользуюсь коммунальными услугами. С2004 года – с момента установления водосчетчиков – я не пользуюсь горячей водой, так как на оплату этих услуг у меня просто нет средств. Поэтому и пытаюсь как-то уменьшить расходы на жилищно-коммунальные услуги, во многом себе отказываешь. На такую жизнь обречена социально незащищенная категория населения.

В конституции РФ и в федеральных законах прописаны нормы, устанавливающие, гарантирующие и защищающие права и свободы гражданина. В действительности, эти нормы не действуют.

Господину президенту и губернатору нужны деньги на очередное строительство, на достойную жизнь. Так значит можно отнимать деньги у стариков, инвалидов и детей?

Юрий СИДРИК, г. Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100