Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (926)от 14 декабря 2010  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Как прекратить злодейства?
Марина ЗАВАДСКАЯ
Ну вот он и произошел, этот бунт: 11 декабря в Москве на Манежной площади. Пришла толпа в основном молодых людей (по оценкам милиции – 5 тысяч, по оценкам телевизионщиков – 50 тысяч), агрессивность которых возрастала неуклонно с течением времени. Толпа кричала националистические лозунги, «кидала зиги» (то есть вскидывали руки в фашистском приветствии), избивала других молодых людей неславянской внешности. Молчать или стучать?
Надежда Алисимчик
Вера в справедливое общество – утопия. Но без этой веры человек звероподобен. Ни одна цивилизация, существовавшая на Земле, не построила справедливое общество, не потому ли, что звероподобные всегда перехватывали власть?
Экономика
«Нормальные УК, возьмите нас!»
Анастасия ПОПОВА
Жители дома по ул. Бестужева, 15а, испробовали всё: и делали ремонт за свой счёт, и суды по капремонту выигрывали, и жаловались всюду, куда только можно, накопив килограммы отписок. Но если в большинстве домов Владивостока УК просто собирают деньги и ничего не делают, тут УК ещё и вздумала подписать с жителями договор, по которому все пристройки к дому, возведённые УК, уходят в собственность УК. Не вмешиваешься? Завтра они придут к тебе!
Евгения Константиновна Касатова
Я проживаю в Артеме в частном доме. Напротив меня проживали люди с алкогольными наклонностями. Тихо себе пили, но никому не мешали. А 1 декабря 2010 г. я видела, как их вывозили из дома «черные риэлторы». Фармацевтика требует лечения
Александра Набокова
Парадокс! Ответы прокуроров К.Н. Соколова и А.Н. Мордовиной, Е.Г. Чибирев принял за мои доводы.
Защита прав
«А мы бесхозны и не нужны»
Анна Селезнева
По письмам ветерана и ответам чиновников
«В газету «Арсеньевские вести»

Я, Меленчук Петр Евгеньевич, ставлю вас в известность о неисполнении Закона № 29 ФЗ от 03.04.1996г., который по ст. 1 утвердил «Перечень предприятий особо радиационно-опасных и ядерно-опасных производств и объектов», в котором значится Дальневосточный завод «Звезда». Победа «АВ» над соцзащитой
Татьяна РОМАНЕНКО
Я вот интересуюсь, как чиновники соотносят федеральное законодательство со своей профессиональной деятельностью, используют ли закон или «посылают» к нему своих клиентов, а сами действуют по неким тайным служебным инструкциям? Загнали в угол…
Ольга Купчинская, Спасский район
Лесной кодекс, позволив бесконтрольно хозяйничать в тайге крупным лесопромышленникам, оставил крестьян без дров.
Новости
Новости с Востока на Запад
По материалам информагенств
-На дорогах снег – министр ушел в отставку [подробнее]
-Мэр Владивостока поскользнулся: город превратился в каток [подробнее]
-Рекордные расходы на подготовку к зимним Играм в Сочи [подробнее]
-Новосибирского художника обыскали за оскорбление милиционеров [подробнее] Криминальная хроника
К публикации подготовила Вероника МАЛИНИНА
-За нарушение границы в Приморье задержаны пять граждан КНР [подробнее]
-Во Владивостоке врач ГУФСИН попалась на взятках и мошенничестве [подробнее]
-С поезда «Москва – Владивосток» сняли пассажира с литром гашишного масла [подробнее]
-Семейная пара крупных аферистов разыскивается во Владивостоке [подробнее]
Посиделки
Новогодний рассказ: Как приманить Деда Мороза
На просторах Интернета нашла Айна Шевченко, г. Петрозаводск
К нам в редакцию уже поступили несколько рассказов. Напоминаем одно из главных правил конкурса: КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА. Пишите!
М.З. Новый год!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Скоро-скоро Новый год! К нашему новогоднему празднику Домовой с нетерпением ждёт прекрасных и удивительных рецептов своих хозяюшек! А ещё – рассказов и советов, как лучше, оригинальнее и неожиданнее встретить Новый Год. Поговорим о моде
Елена ГРАДОВА
В прошлый раз мы говорили о тенденциях моды на сезон осень-зима 2010-2011 для женщин. Однако, не только представительницы прекрасного пола являются активными пользователями модной индустрии. Среди мужчин найдётся немало тех, кто внимательно следит за всеми изменениями на подиумах мира. Что же модно носить, и какие образы стоит примерить в этом сезоне? Кто лучше профессионала может дать ответ на данный вопрос? И мы вновь обращаемся за советом к дизайнеру Елене Пестовой.
Вселенная
Балет Лулы Вашингтон танцует чувствами
Анастасия Попова
Я вообще танцевальное искусство не очень понимаю. Ну да, танцы бывают красивые, танцы бывают хорошо исполненные. Но так, чтобы человек выполнял на сцене какие-то движения, а у тебя слёзы... Такое я видела впервые. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 20 по 26 декабря

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100