Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (926) от 14 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Как прекратить злодейства?
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Ну вот он и произошел, этот бунт: 11 декабря в Москве на Манежной площади. Пришла толпа в основном молодых людей (по оценкам милиции – 5 тысяч, по оценкам телевизионщиков – 50 тысяч), агрессивность которых возрастала неуклонно с течением времени. Толпа кричала националистические лозунги, «кидала зиги» (то есть вскидывали руки в фашистском приветствии), избивала других молодых людей неславянской внешности.
  подробнее >>>


Бельгийские СМИ: Светлана Медведева возмутила Брюгге своими капризами и бестактностью
  NEWSru.com
Пока президент России Дмитрий Медведев был в Брюсселе на саммите Евросоюза, его жена Светлана посетила с «туристическим» визитом живописный город Брюгге. По итогам бельгийская пресса разразилась возмущенными статьями, лейтмотивом которых стала такая фраза: «Первая леди России в один день поставила Брюгге с ног на голову и создала самое большое неудобство за годы».
  подробнее >>>


Человек с арматурой
  Олег КАШИН, The New York Times, США
Ночью 6 ноября на меня напали двое молодых людей, вооруженных стальными прутьями. Нападение произошло в нескольких метрах от входа в мой дом, в 10 минутах ходьбы от Кремля.
  подробнее >>>


Киллеры журналиста оценили гуманность суда
  Александр АНДРЕЕВ
Главному редактору газеты «Арсеньевские вести»
9 декабря Оренбургский областной суд вынес приговор по уголовному делу, связанному с покушением на убийство главного редактора «Бузулукских новостей» В. Дмитриева. Участник покушения И. Гарипов приговорён к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ещё двое участников покушения – Р. Имангулов и С. Фёдоров – находятся в розыске.
  подробнее >>>


Мы не наемники – мы выполняли приказ
  Наталья ФОНИНА
Участником кровавых событий 1995 года в Чечне был один из нынешних жителей Владивостока Виталий. После последней спецоперации на территории Грозного из его группы в живых осталось три человека. Один из уцелевших был контужен, почти два месяца находился в реанимации, а после лечения в стационаре получил первую группу инвалидности.
  подробнее >>>


Уцелевшие в архипелаге гулаг
  Николас Гвоздев, «The National Interest», США
После смерти Сталина и опустошения лагерей ГУЛАга митрополит Николай Крутицкий, известный российский священник, прочитал знаменитую проповедь по случаю праздника в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», в которой сказал: «нам знакома эта радость в нашей каждодневной жизни. Кто-то исчезает, и в течение многих лет мы ничего не знаем о нем, его родные считают, что он мертв. И вдруг он посылает нам весточку или появляется сам. Вот еще одна милость Господня! Вот нечаянная радость».
  подробнее >>>


Молчать или стучать?
  Надежда Алисимчик
Вера в справедливое общество – утопия. Но без этой веры человек звероподобен. Ни одна цивилизация, существовавшая на Земле, не построила справедливое общество, не потому ли, что звероподобные всегда перехватывали власть?
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100