Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (926) от 14 декабря 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

С юбилеем, дворец!
  Я.Г. Петренко
Как стремительно летит время! Нашему Дворцу культуры железнодорожников уже 75 лет! Этому событию в ноябре был посвящен торжественный вечер. Молодой режиссер Елена Кравченко подготовила не просто праздничный концерт, как обычно, а яркое, удивительное представление.
  подробнее >>>


Новогодний рассказ: Как приманить Деда Мороза
  На просторах Интернета нашла Айна Шевченко, г. Петрозаводск
К нам в редакцию уже поступили несколько рассказов. Напоминаем одно из главных правил конкурса: КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА. Пишите!
М.З.
  подробнее >>>


Вечное детство
  Наталья БРИЗ
12 декабря в Пушкинском театре Владивостока прошёл 4-й фестиваль хоровой музыки «Вечное детство», посвящённый памяти народного артиста России, композитора Георгия Струве. Георгий Александрович жизнь посвятил детской песне, неоднократно бывал во Владивостоке со своим хором и даже проводил мастер-класс в музыкальном училище. Организовал яркий, музыкальный песенный фестиваль Владимир Иванович Синенко, известный дальневосточный композитор и педагог, представитель Федерации детских и молодежных хоров России российского фонда культуры в Приморском крае.
  подробнее >>>


Спектакль о самом главном
  Наталья ФОНИНА
17 декабря в краевом театре имени Горького состоится премьера спектакля «Прощание в июне». Режиссером-постановщиком спектакля стал заслуженный деятель искусств России Владимир Рубанов, приглашенный из Екатеринбурга.
  подробнее >>>


Во Владивостоке проводится акция «Настоящий Новый год»
  Артем Моисеенко
С 1 по 27 декабря 2010 года во Владивостоке проводится акция – марафон по сбору средств и новогодних подарков для особо нуждающихся категорий граждан с инвалидностью. Цель
  подробнее >>>


Новый год!
  Анна СЕЛЕЗНЕВА
Скоро-скоро Новый год! К нашему новогоднему празднику Домовой с нетерпением ждёт прекрасных и удивительных рецептов своих хозяюшек! А ещё – рассказов и советов, как лучше, оригинальнее и неожиданнее встретить Новый Год.
  подробнее >>>


Тест: «Дорогие женщины, как вы смеетесь?»
  Анна СЕЛЕЗНЕВА
Смех всегда соответствует вашему характеру. Как бы вы ни смеялись: громко или потихоньку, смущённо или насмешливо, звонко или с хрипотцой. Поищите среди десятка наиболее распространённых «видов» смеха ваш собственный. И тогда – по манере смеяться – вы узнаете о себе хоть немного нового.
  подробнее >>>


Реакция на холод
  Gobols, Zub-zub.ru
Вопрос
Добрый вечер. у меня возникла реакция зуба на холод (где-то 2 недели назад), в особенности я это замечаю при непосредственном приеме холодной пищи, а еще более неприятные ощущения возникают при вдыхании на улице морозного зимнего воздуха.
  подробнее >>>


Читатель задает вопрос...
  Елена ГРАДОВА
Антон Вигурский, 29 лет, менеджер из г. Владивостока пишет: «Хочу подарить любимой девушке и своей маме в качестве рождественского подарка духи. Не могли бы Вы рассказать о женских ароматах, модных этой зимой?»
  подробнее >>>


Мир камня
  Елена ГРАДОВА
Камни декабря – рубин, топаз
Рубин (на Руси в старину его называли яхонтом) – камень властителей, символ могущества, доблести, пылких страстей. Одно из самых древних письменных упоминаний о рубине содержится в индийских текстах, датируемых 2300 г. до н.э., где его называют «царём драгоценных камней», «предводителем самоцветов».
  подробнее >>>


Поговорим о моде
  Елена ГРАДОВА
В прошлый раз мы говорили о тенденциях моды на сезон осень-зима 2010-2011 для женщин. Однако, не только представительницы прекрасного пола являются активными пользователями модной индустрии. Среди мужчин найдётся немало тех, кто внимательно следит за всеми изменениями на подиумах мира. Что же модно носить, и какие образы стоит примерить в этом сезоне? Кто лучше профессионала может дать ответ на данный вопрос? И мы вновь обращаемся за советом к дизайнеру Елене Пестовой.
  подробнее >>>


Анекдоты
  Редакция "АВ"
Девушка – парню:
– Ты меня любишь?
– Да.
– Сильно?
– Сильно.
– А что тебе нравится больше всего?
– Пиво.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100