Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (689)от 31 мая 2006  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Кодекс проникновения во власть
Антон УДАВЦЕВ
24 мая с.г. одиннадцатью депутатами было сорвано очередное заседание Законодательного собрания, на котором планировалось принятие в окончательном варианте Избирательного кодекса, внесённого депутатом Марковцевым. На заседание не прибыл и сам автор законопроекта. Все мы немножко зайчики
Валерий КУЦЫЙ
Помнится, Маяковский, требуя хорошего отношения к лошадям, с невыразимой нежностью обращался к упавшей на мостовую представительнице этих прекрасных животных: “Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь”. Вспоминаю и то, как в детстве мне до слез было жалко героя известного литературного произведения: “Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять, вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет...” и так далее.
Экономика
Технология разорения
Татьяна РОМАНЕНКО
Три недели назад в материале “Проигранное село” (“АВ” №18) была опубликована история о том, как районные чиновники бессмысленно, но беспощадно травили председателя сельскохозяйственного кооператива. Пункт назначения - Нейбута
Маргарита ДУБИНИНА
71 мкр известен тремя вещами: плохой погодой, авторынком “Зеленый Угол” и проблемным маршрутом №16. Разговор сегодня пойдет о последней достопримечательности района. Почти каждый день в любом направлении: Нейбута - Центр (16 ц), Нейбута - Луговая (16 л) и Нейбута - Баляева (16 б), в часы пик, утром и вечером, люди не могут ни уехать, ни вернуться домой. Утром деньги - вечером стулья!
Анастасия Загоруйко
Хотя бы раз в жизни каждому третьему россиянину приходится обращаться в ломбард за деньгами под залог какого-нибудь ценного имущества, обычно золота. В нашей стране на одну зарплату тяжело прожить, если ты, конечно, не депутат и не чиновник.
Защита прав
15 ступеней вверх
Ирина Гребнева
Да, я не оговорилась, именно 15. Невозможно исключить из истории газеты 1991 год.
- В марте 1991 года демократическое движение г. Арсеньева выпустило первый номер своей газеты, после чего горком КПСС её сразу запретил печатать. Добились разрешения на выпуск газеты только после августовского путча в том же году. На гараж - ажиотаж
Маргарита ДУБИНИНА
16 мая прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока, где были рассмотрены обращения председателей гаражно-строительных кооперативов о земельном налоге в отношении ГСК. Один из владельцев капитального гаража (ГСК 18) Губенко Виктор Маркович был приглашен на нее.
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
УСЛУЖЛИВЫЙ ДУРАК И ФАЛЛИЧЕСКИЙ СИМВОЛ
Ну надо же! Прям гордость разбирает за нас, гадюкинцев! То есть Горка у нас, конечно, Гадюкинская, и живут тут гадюкинцы, но отнюдь не дураки. То есть дураки, конечно, и у нас встречаются, но истинные гадюкинцы тут же начинают показывать на них пальцами, и те быстро прячутся за спины народа поумней. Пестрый дайджест
По материалам (С) AP; Ananova; РБК
Грабитель присел почитать на месте преступления
В США 61-летний Полл Веделл Ганн, видимо поистратившись, решил добыть немного наличных и выбрал для этого весьма неожиданный способ. Он пришел в банк и, угрожая кассиру, потребовал немедленно выдать ему кругленькую сумму денег.
Посиделки
Классная фигурка к лету
Марина Белых, www.myjane.ru
Стройная фигура, гордая осанка, летящая походка – мечта каждой женщины! Прибавьте к этому еще хорошее самочувствие. Ради всего этого стоит немного потрудиться, не правда ли? Предлагаемая гимнастика поможет сформировать красивую фигуру и воспитать эстетические движения. Она предназначена для женщин любого возраста. Макияж: корректируем черты лица
http://www.nevestushka.ru
Наверное, нет ни одного идеального лица, даже у самых безупречных красавиц найдется что-то, что не слишком правильно - форма носа, величина глаз, длина шеи.
Зная некоторые секреты макияжа, можно легко изменять свою внешность при помощи различных косметических, хирургических и прочих средств, почему бы этим не пользоваться?
Вселенная
Ванга предсказала. Код да винчи
Газета “Жизнь”, 24 мая 2006 г.
Провидица вызвала дух Леонардо, чтобы постичь тайну его наследия
Великая ясновидящая Ванга вызывала души давно умерших гениев для Людмилы Живковой, министра культуры Болгарии.
Именно она благословила проведение года Леонардо да Винчи, художника, воспевшего своей кистью величие и вечную тайну Христа. Дети рисуют книжку
(без автора)
Изостудия Дома культуры г. Большой Камень существует с 1995 года, основана она была художницей Еленой Гореленко, которая, проработав в ней около семи лет, воспитала замечательных последователей, одна из которых - Наталья Лихоманова, после переезда Елены во Владивосток, и осталась за руководителя студии. Глоток Рока
Маргарита ДУБИНИНА
Мокрые волосы, ноги “по колено” в воде, громкая музыка и настроение “под градус” - так встретил Владивосток рок-фестиваль “ПростоR”, организованный пивным брендом “ДВ”. Впервые это массовое мероприятие прошло в Хабаровске и Владивостоке осенью 2005 года, и привлек тогда почти 30 000 зрителей.
Земля-кормилица
Летний огород
Н. ОСТАПЧУК
Много грозных врагов из вредителей и болезней растений у различных овощей. Они накапливаются постепенно, годами, а потом начинают наносить существенный вред. Справляться с ними проще, если для жизни культурных растений будут созданы хорошие условия.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100