Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (689) от 31 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Глоток Рока

Маргарита ДУБИНИНА

Мокрые волосы, ноги “по колено” в воде, громкая музыка и настроение “под градус” - так встретил Владивосток рок-фестиваль “ПростоR”, организованный пивным брендом “ДВ”. Впервые это массовое мероприятие прошло в Хабаровске и Владивостоке осенью 2005 года, и привлек тогда почти 30 000 зрителей.

И судя по второй встрече, в армию поклонников этого мероприятия прибыло пополнение. Еще бы! Организаторы предлагали посмотреть и послушать своих кумиров, группы “Чайф” и “Сплин”, которые исполнили любимые хиты и новые, ранее не звучавшие композиции, совершенно бесплатно. Как говорится, на халяву и уксус сладкий.

“Пойду лечиться от депрессии”

На пресс-конференцию, которая проходила в субботу, артисты пришли вместе, но было видно, “Сплин” комплексует из-за повышенного внимания журналистов к кумиру молодежи конца 90-х. Выдало его поведение: нервно покуривал, пряча сигареты под столом, как школьник, был неразговорчив, и в глазах чувствовалась печаль. “Возможно, повлиял на его сегодняшнее поведение перелет, к тому же только вчера он отыграл концертную программу, устал и не выспался”, - объясняется Дмитрий Музыченко, директор по маркетинговым коммуникациям ОАО “Балтика”. На мой вопрос к Александру, лидеру гр. “Сплин”: “У вас депрессия?” - он ответил громким и протяжным голосом: “Д-Д-Да-а-аа”. А через пару минут он даже назвал свою группу “разогревающей командой”. Видимо, он сильно переживал по этому поводу, и, наверное, по этой же причине на концерте произошла замена: первыми начали выступление “Чайф”. Но хотим обрадовать поклонников этого коллектива: по словам Васильева, скоро выйдет их новый альбом, и осталось ждать его совсем немного. Будут ли снимать видеоклип на одну из композиций, ответил, что “у режиссеров, к кому он обращался, пока нет хороших идей, а если и есть, то там не из чего выбирать. И если даже они снимут его, где будут его показывать?” “Если только ночью, и то из уважения к коллективу”, - добавил Шахрин, приводя собственный пример. Почему не пишут саунд-треки к фильмам, шутливо ответили: “Не бухаем с режиссерами, поэтому нас и не приглашают”. Также Владимир рассказал, легко ли быть Послом Доброй воли ООО в России. “Сначала я окунулся в это дело с чистой душой. Но затем Всемирная здравоохранительная организация почему-то восприняла, что мы будем делать все, что они попросят. При этом никаких денег, никаких привилегий. Меня используют в некой пропаганде в борьбе с туберкулезом в России. Это действительно очень серьезная проблема. Но когда мы спросили, какой у них бюджет на год, и что они собираются делать с этим, люди ответили, что никакого бюджета нет. Все, до свидания. Вообще, сейчас у нас идет период переговоров, и непонятно, будем мы дальше с ними сотрудничать или нет”. Кстати, группа “Чайф” выпустила новый альбом “От себя” и пару песен представила публике в это воскресенье.

“Вышел из пепла красивый и гордый...”,-

с такой первой фразой вышла на сцену владивостокская группа “Та сторона”. Так начался долгожданный концерт. Многие местные команды порадовали хотя бы тем, что внесли какие-то изменения в свой репертуар. Запомнились публике молодые, но не менее талантливые ребята из гр. “Чистый С” и зажигательная девушка из “Города V”. А вот “Мексиканские пчелки-убийцы” удивили только тем, что их солист, Жука Паленый, похудел. Его сначала никто не узнал. Богатым будет. Но, к сожалению, исполнял коллектив одни и те же песни. Как сказал солист гр. “Та сторона”, Евгений: “Пчелки” - это пошло”. В целом, наши ребята показали себя с лучшей стороны.

И вот на сцену выходит легендарный “Чайф”. При поддержке нескольких тысяч голосов исполнил любимые песни “Аргентина-Ямайка”, народную студенческую “Бутылку кефира, полбатона” и многие другие. При этом владивостокцам и гостям города совершенно не мешал холодный дождь. Видимо, их грело тепло, идущее от сердца исполнителя, или тепло шло от рядом стоящего соседа. Взорвал центральную площадь еще сильнее второй хедлайнер, группа “Сплин”. Стоит отметить, его поклонники хорошо подготовились: специально сделали большой плакат, на котором большими буквами признавались в любви к их творчеству. Остались считанные секунды: лидер группы берет гитару в руки, побежали пальцы по струнам, и понеслось. Многие не выдерживали, стремились подойти к своему кумиру: самые настойчивые пытались прорваться через колонну милиционеров... Как и обещали организаторы - фестиваль “ПростоR” стал ярким событием для всех любителей рок-музыки.

Маргарита ДУБИНИНА.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100