Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (689) от 31 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Нести радость, несмотря ни на что!

Людмила Борисова

С этого года Новонежинское поселение увеличилось в площади за счёт Лукьяновки и Анисимовки. Владения раскинулись на просторном, живописном участке Приморского края. Густые леса, прозрачные реки и целебный воздух способствуют развитию творческих устремлений среди местного населения. В посёлке Новонежино для каждого человека открыты двери Информационно-культурного центра.

Здесь царит дружественная атмосфера, слышатся шутки и смех. Взрослые и дети занимаются танцами и пением, учатся играть на музыкальных инструментах. На сцене Центра в исполнении самодеятельных артистов проводятся концерты и КВНы. Директор Центра – Валентина Васильевна Саенко, ансамблем «Жемчужинка» руководит Ольга Васильевна Лукаш, организатор мероприятий, руководитель ансамбля, и он же плотник, столяр и электрик на общественных началах – Андрей Аркадьевич Григорьев. Дети школьного возраста посещают кружок «Умелые ручки», где Ольга Владимировна Догадаева учит их шить мягкие игрушки и мастерить поделки. Любители чтения приходят в библиотеку. А вечером можно побывать на дискотеке. Вот как жители Новонежино проводят свободное от домашней суеты время!

Глава администрации Фёдор Олегович Лопардин всегда готов поддержать тех, кто проявляет заботу о населении. Но его желание сделать что-то большее и серьёзное не вмещается в рамки дозволенного свыше. Увы, по вине лиц, в подчинении которых находится наша местность и от которых зависит благосостояние людей, и которые передавали власть из рук в руки, посёлок превратился в развалины и руины! Нет ни дорог, ни нормальных домов! И эта разруха на фоне красивейшей природы! К слову сказать, живописные первозданные просторы вокруг завалили мусором, а людей бросили на самовыживание. Чиновники равнодушно и жестоко относятся к нуждам собственного народа! Можно говорить много, пополняя чёрный список имён безответственных властьимущих, однако лучше порадуемся за тех, кто вопреки давлению и унижению трудится в полусгнившем, десятилетие не видевшем ремонта помещении Центра. У сотрудников хватает сил и терпения не опускать руки и вселять в людей надежду на лучшую жизнь!

Извини меня, читатель, что в этой статье переплетается праведное с грешным, но таковы реалии современной эпохи!

Людмила Борисова, п. Новонежино.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100