Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (689) от 31 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Кодекс проникновения во власть
  Антон УДАВЦЕВ
24 мая с.г. одиннадцатью депутатами было сорвано очередное заседание Законодательного собрания, на котором планировалось принятие в окончательном варианте Избирательного кодекса, внесённого депутатом Марковцевым. На заседание не прибыл и сам автор законопроекта.
  подробнее >>>


Век недолог
  Ольга Романова
Сегодня мы делаем вид, что российский парламентаризм счастливо рос и развивался с 1906 года. Видимо, предполагается, что эволюционный путь и навыки общественных дискуссий привели нас от спикера-профессора Муромцева к спикеру-генералу Грызлову, от героя англо-бурской кампании Гучкова до “покорителя” Индии Жириновского, от лидера кадетского большинства Милюкова до Володина, от истового националиста Пуришкевича до планового Рогозина, от блистательного Родзянко до блестящей Слиски.
  подробнее >>>


Все мы немножко зайчики
  Валерий КУЦЫЙ
Помнится, Маяковский, требуя хорошего отношения к лошадям, с невыразимой нежностью обращался к упавшей на мостовую представительнице этих прекрасных животных: “Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь”. Вспоминаю и то, как в детстве мне до слез было жалко героя известного литературного произведения: “Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять, вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет...” и так далее.
  подробнее >>>


Россия – это не только Москва!
  Геннадий Косюк
В городе Арсеньеве первая неделя мая была очень активная! Пенсионеры и ветераны накануне праздника 1 Мая организовали несколько пикетов на Комсомольской площади, в районе Центрального рынка, где распространяли разъяснительную литературу, говорили о той обстановке, которая сложилась в нашей стране, о негативных процессах в Госдуме и в правительстве.
  подробнее >>>


Рейтинг на кофейной гуще
  Марина ЗАВАДСКАЯ
4 мая информагентство PrimaMedia сообщило, что на Интернет-сайте www.vseved.ru, где ежедневно публикуются рейтинги вузов страны, основанные на анкетах выпускников и студентов, ВГУЭС числится лучшим из вузов Владивостока.
Я, мягко говоря, удивилась и залезла на сайт Всеведа. Убедилась, что рейтинг – туфта, и успокоилась.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100