Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 21 (689) от 31 мая 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Кодекс проникновения во власть

Антон УДАВЦЕВ

24 мая с.г. одиннадцатью депутатами было сорвано очередное заседание Законодательного собрания, на котором планировалось принятие в окончательном варианте Избирательного кодекса, внесённого депутатом Марковцевым. На заседание не прибыл и сам автор законопроекта.

Причину своей неявки он объясняет тем, что фракция “Единой России” путём внесения ряда поправок в Избирательный кодекс фактически выхолостила из него все положительные моменты, предложенные Марковцевым.

По инициативе “Единой России” до 7% увеличивается проходной барьер для партий, партийные списки фактически делаются закрытыми, предусматривается досрочное голосование, убирается графа “против всех” и, наконец, значительно увеличивается избирательный залог для партий и кандидатов, баллотирующихся по одномандатным округам. Сегодня, чтобы зарегистрироваться, “Единая Россия” предлагает кандидатам внести избирательный залог в размере 24 000$. (В США зарегистрироваться кандидатом на выборы губернатора можно за сумму почти в 10 раз меньшую. Хотя уровень жизни в этой стране как будто чуть-чуть выше, чем в России?).

Президент РФ в посланиях Федеральному Собранию постоянно говорит о построении гражданского общества, о недопущении во власть криминала. Генеральный прокурор заявляет, что какие сферы ни возьми - везде присутствуют преступные формирования и кругом коррупция. Избирательный кодекс Марковцева как раз и ставит заслон проникновению коррупции во власть, а поправки “Единой России” такое проникновение коррупционеров и бандитов поощряют и делают его практически неизбежным.

Авторы “бандитских” поправок прекрасно понимают, что честный россиянин сегодня не сможет внести астрономический залог в 24 000$. Заслон, который Президент РФ призывает поставить на пути во власть криминалу, на глазах у всех, без стеснения и до основания разрушают приморские “единороссы”.

Когда провозглашаются одни идеи, а на деле осуществляются совсем иные, то... Подобная ситуация, если она случается с индивидуумом, в психиатрии называется раздвоением личности или шизофренией. У приморской власти и ее послушной партии признаки обостренной политической шизофрении проявились зримо. Болезнь явно прогрессирует. Значит, о построении гражданского общества, борьбе с бедностью и коррупцией, заботе о повышении благосостояния населения, улучшении демографии и т. п. - приморцам остается только мечтать. Слишком далеко расходятся красивые слова и некрасивые действия местных власть предержащих.

Лечиться надо, господа! Пока можете это делать сами и добровольно. Если к лечению приступит доведенный до отчаяния народ, примочки окажутся горячими.

Антон УДАВЦЕВ.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 5)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100