Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (1024)от 30 октября 2012  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Пропуски в автозак, как и было предсказано
Татьяна РОМАНЕНКО
РЕПОРТАЖ С ПЕРВОГО ЗАСЕДАНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОППОЗИЦИИ
Как журналист, сидела в зале для прессы, где на большой экран во всю стену велась прямая трансляция заседания. С Алексеем Навальным во главе. Колючий стабфонд Сталина
Надежда АЛИСИМЧИК
Эту фотографию я сделала пару недель назад на центральной улице Магадана. По-моему, лучше этих вывесок-двойняшек о Колыме не напишешь и не скажешь. Они ее суть и дух. Предвыборный блок «Рассерженных горожан»
Иван Стариков
27 октября, после подведения итогов выборов в Координационный совет оппозиции, подписания протоколов будет закрыта площадка Центрального Выборного Комитета (ЦВК). Партия – это диктатура эпохи
Виктор Черепков
К ЧИТАТЕЛЯМ «АРСЕНЬЕВСКИХ ВЕСТЕЙ»
Я обращаюсь ко всем читателям, кто любит «АВ», с предложением открыть на её страницах клуб политических дискуссий, где народ мог быть главным экспертом в оценке деятельности любой власти, любой партии и любого политика.
Экономика
Угрозы журналистам не прекращаются
Фонд защиты гласности, г. Владивосток, Анна СЕЛЕЗНЕВА
Угрозы для журналистов, ведущих расследования, не новость. Иногда цивилизованные граждане обращаются с исками в суд, а нецивилизованные пускают в ход не только угрозы натравить на корреспондентов собак, но кулаки, палки или... полицию. Из рук Шувалова передано Дарькину
Александра НАБОКОВА
ПРИ АХОВОЙ ЭКОНОМИКЕ И ЗА СОЛОМИНКУ НЕ ГРЕХ ХВАТАТЬСЯ
Молодцы дальнегорсцы! Активно включились в обсуждение ответа директора департамента экономики Приморского края Н.А. Дубинина, которое опубликовано в № 33 нашей газеты под заголовком «Дальнегорск: такой план, что голову кружит». Потемкинские деревни и лестницы-убийцы
Вероника МАЛИНИНА
Улицы Спиридонова и Шепеткова находятся вдали от гостевого маршрута, наверное, поэтому этот жилой фонд не попал в план реконструкции фасадов Владивостока. Саммит прошел мимо. Впрочем, ремонт фасадов – это всё-таки «потемкинская деревня». А чтобы понять, что это современное «гетто», необходимо попасть внутрь домов.
Защита прав
Против Репрессий и пыток
Ашурков, Пархоменко, Албуров (всего 35 подписей)
ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОППОЗИЦИИ
В России продолжаются масштабные преследования инакомыслящих. На массовые протестные выступления граждан власть ответила полицейскими провокациями и прямым силовым давлением на своих оппонентов. Пытайте, всё оплачено?
Петр Довганюк
Руководителю СК РФ генерал-полковнику Бастрыкину А.И.
ЗАЯВЛЕНИЕ Настоящий чиновник лилия лаврентьева
Анастасия ПОПОВА
Она сидела как бы со стеклянными глазами и, как будто ничего не произошло, интересовалась, какие у Владимира проблемы. Когда я стала возмущаться, что Лебедь живёт в редакции с апреля 2011 года, она сказала, что вызовет охрану, и меня выведут.
Новости
Новости с Востока на Запад
По сообщениям информагентств
-Толоконникова надеется на УДО
-Тимошенко объявила голодовку
-Чубайс: Протестное движение будет нарастать
-«Газпром» попросил у правительства многомиллиардные льготы Криминальная хроника
По сообщениям информагентств
-Покусавший полицейского житель Якутии получил полтора года условно
-Домашний арест экс-спикера парламента Приморья
-Похоронная компания собирается хоронить усопших на территории частного дома
-В Техасе мужчину казнили за убийство 21-летней давности АВтоновости
По сообщениям информагентств
-Полицейские Владивостока ищут очевидцев «автомобильного вандализма»
-В России отменят рукописную доверенность на управление автомобилем
-В центре Владивостока изменилась схема дорожного движения
-Штрафы за нелегальный извоз могут повысить до полумиллиона рублей
Посиделки
5 правил красоты Мерил Стрип
Tele.ru
Мэрил Стрип никогда не скрывала своего возраста, не делала пластических операций, как добрая половина Голливуда. При этом она востребованная актриса и счастливая мать. Эх, картошка, объеденье!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Тушеная картошечка
-Картошка по-лионски
-Картошка, фаршированная грибами
-Рулет картофельный
Вселенная
Ад на земле
Анастасия ПОПОВА
ОНИ ЖИВУТ РАДИ ДОЗЫ И ВОРУЮТ У СОБСТВЕННОЙ МАМЫ
«…Моя прошлая жизнь была одна сплошная жесть. Когда мы ставили большую дозу, мои друзья просто умирали. Человек бледнеет, зеленеет, потом сердце останавливается. Один раз я поставил дозу, и начал чувствовать, что у меня передозировка. Где книга памяти, или деньги разворованы?
Юрий Иванович ТРИФОНОВ
30 октября мы отмечаем День памяти жертв политических репрессий в РФ!
Г-ну Хачятряну Ортушу Арамисовичу, председателю комиссии ПК по восстановлению Прав реабилитированных жертв политических репрессий.
Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю с 5 по 11 октября
Земля-кормилица
Почему усохла?
С. ГОЛОВИН, «АиФ на даче»
Малину относят к особому типу листопадного полукустарника – с сокращенным циклом развития надземной части. Подземная часть растения – многолетняя, состоит из корневища, или подземного стебля, и многочисленных придаточных корней. Надземная часть куста имеет двухлетний цикл развития: в первый год отрастают однолетние побеги, на них в следующем году формируется урожай, затем они отмирают. Данные биологические особенности малины часто маскируют начальные этапы отмирания и усыхания растений, вызванные инфекционными причинами, в отдельные годы приводящие к сильному поражению растений вплоть до их гибели. Очень коварный антонов огонь
Т. ГАЛАСЬЕВА
В последние годы в наших садах всё чаще стала наблюдаться тревожная картина: деревья заболевают черным раком. Особенно от него страдает яблоня, но может заболеть и груша, а в южных регионах рак поражает айву, мушмулу, хурму, гранат, грецкий орех и лавр. Болезнь развивается на всех органах растений, особенно опасно поражение штамба и скелетных ветвей – в результате дерево довольно быстро, в течение трех-четырех лет, погибает.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100