щетка уборочная Зима за окном, а ваша коммунальная техника не готова к выполнению своих прямых обязательств по очистке улиц и дорог от снега, наледи, слякоти? Необходимо как можно быстрее исправить эту ситуацию! И в этом вам поможет интернет-магазин компании «Hydrolider». В каталоге товаров вниманию покупателей такая позиция, как щетка уборочная представлена в невероятно широком ассортименте разновидностей, размеров, производителей. Это позволит подобрать лучшие решения для оснащения любых марок и моделей тракторов и мини-тракторов, вилочных, телескопических погрузчиков, мини-погрузчиков, экскаваторной техники, грузовых автомобилей. Также рекомендуем заблаговременно приобрести и комплект новой щетины, чтобы в случае такой необходимости как можно быстрее произвести замену и свести к минимуму вероятность простоя техники. Но, обо всем по порядку.

Разновидности коммунальных щеток от «Гидролидер»

На сегодня компания «Гидролидер» предлагает покупателям из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Молдовы, а также других стран СНГ и Европы большой выбор коммунальных уборочных щеток. Вы сможете подобрать модели следующих видов:

  1. Дисковые. Конструктивно представляют собой цельную конструкцию, в которой щетина завальцована непосредственно в диск. Такое решение обеспечивает высокую эффективность работ со всевозможным дорожным мусором. Они эффективно справятся с удалением опавшей листвы, снега, остатками гравийно-песочных смесей, которым присыпают зимой дороги.
  2. Пучковые. Если в дисковых щетина устанавливается по всему диску, то здесь его роль уже выполняют отдельные стальные кольца. В них с определенным шагом и вставлены пучки щетины. Далее кольца уже устанавливаются на вал. Если вал ровный, то дополнительно применяются проставочные кольца, если ступенчатый, то они не нужны. Благодаря такой конструкции щетка получается достаточно объемной, что повышает качество работ, позволяет подхватывать даже мельчайший мусор.
  3. Лотковые. Разработаны специально для очистки области дорог возле бордюров. Изготавливаются преимущественно из мягких материалов и устанавливаются на боковой части техники. Для их привода применяются боковые валы отбора мощности. Особая конструкция обеспечивает эффективное удаление мелкого мусора в труднодоступных местах. Нередко комбинируются с другими видами щеток.
  4. Кассетные. Представляют собой набор отдельных кассет с завальцованным пучкообразным ворсом, которые монтируются на вал. Конструкция отличается хорошим объемом, повышенной прочностью и достаточной жесткостью, что позволяет эффективно удалять и мелкий мусор, и достаточно крупные камни.
  5. Цилиндрические. Полностью монолитная конструкция. Уже изначально в процессе производства щеток, пучки ворса устанавливаются на сам вал с определенным шагом. Получается цилиндрическая цельная щетка. Такая конструкция отличается высокой жесткостью. Одно из основных преимуществ – позволяет менять изношенные пучки щетины, а не всю щетку.

Чтобы правильно подобрать уборочную щетку, необходимо обратить внимание не только на ее конструктивное решение, но и на ряд других аспектов.

Основные моменты в процессе выбора уборочной щетки

Чтобы правильно подобрать подходящую уборочную щетку, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Место предполагаемой установки. Если предстоят работы по уборке дорог, тротуаров, то подойдут цилиндрическое модели. Они устанавливаются спереди или сзади техники и вращаются в вертикальной плоскости. Для очистки бордюров применяются торцевые модели. Обратите внимание: на одну и ту же машину можно установить и цилиндрические, и торцевые щетки.
  • Материал щетины. Самое мягкое, гибкое и эффективное решение – полипропиленовый ворс. Он отлично подберет мелкий мусор, но вот с крупными камнями не справится. Подвергается повышенному износу. Металлическая щетина очень износостойкая, подхватывает крупные камни, но мелкий мусор не подберет. Комбинированная щетина совмещает в себе и полипропилен и металл, минимизируя недостатки каждого варианта и получая преимущества обоих.
  • Материал диска. Может использоваться как металл, так и пластик. Первые прочные, жесткие, способны выдержать повышенные, интенсивные нагрузки, но имеют достаточно большой вес и стоят дороже. Пластик легкий, дешевый, но его стойкость к механическим повреждениям ниже, чем у металла.

Также важно обратить внимание на то, с какой техникой будут работать уборочные щетки. От этого зависят их размер, способ подключения и пр.

Если на этапе выбора возникнут сложности, обратитесь за консультациями к специалистам компании «Гидролидер».