Глинтвейн

Зимний коктейль

фото

Глинтвейн

Глинтвейн – то, что нужно в холодный субботний зимний вечер! Его очень удобно делать в мультиварке – дело в том, что глинтвейн не должен закипать и в то же время, он не должен остывать… Как нельзя кстати опция «Подогрев»…

Вино красное сухое – 1 бутылка, стакан апельсинового сока, по 1 лимону, яблоку, лайму и 1 ч. л. корицы.

Вылейте все это в чашу мультиварки, нарезав туда и фрукты, включите ее на подогрев, пока глинтвейн станет горячим. Его можно уже разливать по стаканам, а мультиварка будет подогревать оставшееся.

Зимний коктейль

1 стакан томатного сока и понемногу разных соусов (1 ч. л. ворчестерского соуса, 2-3 капли табаско), 0,5 – 1 ст.л. лимонного сока, зелень сельдерея или петрушки – по вкусу, 3 ст. л. колотого льда.

Измельчите лед, добавьте к нему ворчестерский соус, табаско (все – по своему вкусу), лимонный сок, перец, влейте томатный сок, посолите по вкусу и взбейте. Налейте в бокалы, посыпьте мелко рубленной зеленью и черным перцем.

фото