Детские рецепты

17.11.2021
Дмитрий Денисов

фото


Картофельные лодочки с фаршем

фото950 г картофеля, 350 г филе индейки, 30 г зерновой горчицы, 1/2 ст. л. сладкой сушеной паприки, 1 ч. л. сушеной зелени, 30 г растительного масла, 60 г репчатого лука, 80 г твердого сыра, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Желательно брать более крупные клубни картофеля, чтобы влезло побольше начинки. Вместо индейки подойдет курица, свинина, говядина. Специи можно менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус. Картофель помойте, переложите в кастрюлю. Залейте холодной подсоленной водой и включите сильный огонь. С момента закипания варите 15-20 минут, почти до готовности. Время варки зависит от размера картошки и сорта, главное не переварить. Подваренный картофель залейте холодной водой, чтобы быстрее остудить. Филе идейки промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Лук очистите нарежьте и добавьте к мясу. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Добавьте горчицу, сушеную паприку, зелень, соль и молотый перец, перемешайте. Остывшие клубни обсушите, очистите от кожуры, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Начинку разделите на 8 частей, скатайте из них шарики и уложите в центр картофеля. Выложите в форму для запекания, полейте растительным маслом и отправьте запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180°С. Потом достаньте картофель из духовки и на каждый уложите тонкую пластинку твердого сыра. Подержите в духовке еще на 5-10 минут и подавайте со сметаной или томатным соусом.

Картофельные пальчики

фото1 кг картофеля, 1 яйцо, 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей, 3 ст. л. сметаны (жирностью 20%), растительное масло для жарки, соль – по вкусу.

Картошку почистите, помойте, нарежьте крупными кусками и уложите в кастрюлю. Дважды залейте водой, слив воду после промывки, посолите и поставьте на средний огонь. Отварите картофель до полной готовности, слейте воду, оставив примерно 1 ст. Растолките картофель, добавьте сметану, перемешайте и остудите. Проделайте углубление по центру картофельного пюре и вбейте туда яйцо. Из полученного картофельного теста сформируйте пальчики и обваляйте их в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные картофельные пальчики и обжарьте их со всех сторон до полной готовности. При подаче посыпьте зеленью или добавьте соус, который признает ваш ребенок.

Рисовая каша с персиками

фото1 небольшая (250-миллилитровая) чашка пропаренного белого риса, 500 мл молока, 2-3 персика (или 4-5 абрикоса), 2 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Персики помойте, удалите косточки, а саму мякоть весте со шкурой нарежьте на небольшие кусочки. Рис промойте, залейте молоком и поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая. После закипания, через 5-7 минут, когда рис станет вязким и почти готовым, положите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже всё молоко, добавьте еще, каша должна протушить персики. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. В конце добавьте кусочек сливочного масла и немного потомите под крышкой.

Пирог с тыквой «Улитка»

фото375 г муки, 250 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара для теста + 100 г для начинки, 50 мл растительного масла, 600 г тыквы, 1 яйцо.

Размешайте дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Добавьте 5 ст. л. теплого молока, перемешайте и оставьте дрожжевую смесь в теплом месте. В миску насыпьте муку, влейте в нее поднявшуюся дрожжевую смесь и размешайте. Долейте оставшееся молоко и также вымесите ложкой. Добавьте растительное масло и хорошенько вымесите. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Для начинки тыкву разрежьте на крупные куски, срежьте ножом ее кожу, удалите семена с волокнами. Натрите куски тыквы на крупной терке и перемешайте с сахаром. Подошедшее тесто раскатайте длинным прямоугольником (или несколькими прямоугольниками, если так удобнее) шириной 7 см и толщиной до 5 мм. Выложите начинку в прямоугольник и защепите края теста, формируя «колбаску». Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму тесто с начинкой так, чтобы сформировалась улитка: по спирали от краев к центру. В отдельной миске взболтайте яйцо и смажьте им поверхность будущего пирога. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог в течение 20 минут.

Печенье с кокосовой стружкой

фото2 яйца, 40 г кокосовой стружки, 150 г сахара, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, растительное масло для смазывания.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте всю кокосовую стружку, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте. Тесто должно быть очень густым. Уберите тесто в холодильник на полчаса. Потом, достав миску с тестом из холодильника, поставьте перед собой еще одну миску – с холодной водой. Смачивайте этой водой руки и формируйте из теста шарики диаметром около 2-3 см. Противень застелите пергаментной бумагой, а ее поверхность смажьте растительным маслом. Сформированные шарики из кокосового теста выложите на противень так, чтобы между ними было около 2 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Это печенье не должно приобретать золотистый цвет, оно должно остаться бледноватым, чтобы печенье получилось мягким.

Запеченные сырники с черносливом

фото400 г творога (жирностью 5%), 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. манки, 7-10 ягод чернослива, 1 щепотка соли.

Чернослив промойте и просушите на бумажном полотенце. Творог разомните вилкой или толкушкой для пюре. Добавьте сахар, перемешайте Проделайте небольшую ямку по центру этой смеси. Вбейте в нее яйцо и размешайте все вместе ложкой. Притрусите тесто солью, манной крупой и просеянной мукой. Укройте лист пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. Руками сформируйте сырники и выложите их на пергамент. По центру каждого сырника уложите по одной ягоде чернослива. Разогрейте духовку до 180°C, поместите в нее лист со сформированными сырниками и выпекайте 20 минут, до румяности. Переворачивать эти сырники не нужно: они равномерно запекутся как снизу, так и сверху.

Ёжик из груши и винограда

фото1 крупная груша 400-450 г винограда, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 бутончика гвоздики, 40-50 зубочисток.

Выбирайте крупные груши удлиненной бутылочной формы, с заостренной частью возле плодоножки. Помойте груши и виноград, обсушите, удалите черенки. В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту. Острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода груши со стороны плодоножки и сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела. Со стороны брюшка будущего ёжика срежьте небольшую закругленную часть мякоти. Зубочистками сформируйте иголки, воткнув их в грушу, и на каждую нанижите по виноградине. Размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры. Для носика нанижите на зубочистку темную виноградину и вставьте спереди в мякоть груши. С помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа. А чтобы ёжик выглядел более нарядно, можно нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года