Мужские рецепты

03.11.2021
Дмитрий Денисов

фото

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

фото300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов.

Куриное филе и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус и кетчуп. Залейте филе соусом и поставьте в холодильник на полчаса. На шпажки нанижите, чередуя, филе и ананасы. Противень немного смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите шпажки на противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°C в течение 35-40 минут.

Салат с говядиной и шампиньонами

фото500 г вареной говядины или телятины, 100 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 2 вареные моркови, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1/2 пучка зелени петрушки, 6 ст. л. маринада от огурцов, 6 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. острого томатного соуса, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 щепотка чесночной соли.

Вареное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, черный перец и измельченную петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Котлеты с начинкой в духовке

фото750 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1/2 ст. панировочных сухарей, 200 г твердого сыра. Для начинки: 6 картофелин, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. сливок, 2 соленых огурца. Для соуса: 1 ст. томатного сока, соль, смесь перцев – по вкусу.

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку соленого огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

фото700-800 г свиной грудинки на ребрах, 400 г яблок, 300 г свежей капусты, 2 яйца, 100 г молока, 50 г сливочного масла.

Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе реберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Горбуша, запеченная с сыром

фото1 тушка свежемороженой горбуши, 2-3 помидора, 1 луковица, 200-250 г сыра, майонез, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Телячьи ребрышки в яблочно-луковом соусе

фото1 кг ребрышек, 3-4 кислых яблока, 5-6 луковиц, 1/2 пучка зелени петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Разрежьте ребрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к ребрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите еще 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой полчаса.

Куриные окорочка с овощами

фото4 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, 1-2 моркови, 3 сладких перца, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. уксуса (9%), 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец – по вкусу.

Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте 1/2 ст. л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Секретные кулинарные приемы

Супы

Пересоленный суп

Если вы пересолили суп, не расстраивайтесь. Есть несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Самый действенный из них – окунуть в суп марлю с крупой и проварить. Каша заберет лишнюю соль.

Делайте бульон легче

Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Если добавить в бульон кусочек льда, а затем довести его до кипения, бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.

Свежий овощной сок для супа

На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.

Пена в бульоне

Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее легко будет убрать.

Придайте супу золотистый цвет

Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Проварите в воде с мясом неочищенную луковицу, предварительно тщательно ее вымыв. Через 30-40 минут луковицу можно убрать.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года