Красивые рецепты

08.09.2021
Дмитрий Денисов

фото

Салат «Панцанелла»

Салат с курицей, грибами и сыром «Гриб»

Суши торт «Филадельфия»

Рыбный закусочный торт

Пирог «Грушенька-душенька»

Песочный пирог с маком и яблоками

Салат «Панцанелла»

фото5 кусков белого хлеба, 2 помидора, 1 красная луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 щепотка пряных трав, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180°C, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом. Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками. Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с 1 ст. л. оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться. Приготовьте заправку для салата: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец. Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Перед подачей выдержите салат в холодильнике полчаса.

Салат с курицей, грибами и сыром «Гриб»

фото1 куриная грудка, 3 средние луковицы, 3-4 средних по размеру моркови, 350-400 г сыра, 500-600 г грибов (шампиньонов), оливковое масло для обжарки, майонез, черный молотый перец – по вкусу.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лук нарежьте и спассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и слегка зажарьте. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Дайте всем ингредиентам остыть и смешайте с тертым сыром. Добавьте майонез и черный перец по вкусу, перемешайте. Выложите салат в форме гриба на продолговатое блюдо. Украсьте листьями салата, зеленью. Шляпку гриба сделайте из тертых вареной моркови и сыра, ножку – из тертого яичного белка. Листики вырежьте из зеленого болгарского перца.

Суши торт «Филадельфия»

фото250 г риса для суши, 50 мл рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 200 г слабосоленой форели или семги, 1 огурец, 3 листа нори (прессованных водорослей), 150 г сыра Маскарпоне.

Рис для суши промойте в холодной воде до прозрачной воды. В сотейник на 1 ст. риса налейте 1,75 ст. воды. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рис на медленном огне 15 минут, затем выключите плиту и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Рыбу нарежьте тонкими слайсами, удалив кости. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Отрежьте 3 листа нори по размеру как форма, в которой будет формироваться торт. Можно это делать в стеклянной посуде или в пластиковом контейнере. Форму для торта застелите пищевой пленкой, чтобы торт потом было легче перевернуть. В микроволновке нагрейте рисовый уксус, добавьте сахар, соль и размешайте до растворения. Приправленный уксус влейте в готовый рис и перемешайте. На дно формы, застеленной пищевой пленкой, выложите рыбу. Если рыбы много, можно формировать бортики до тех пор, пока она не закончится. Как только рис с уксусом чуть остынет, выложите половину его на рыбу, аккуратно разровняйте руками, утрамбуйте. Рис смажьте сверху сыром Маскарпоне, оставив 1/3 часть сыра на потом. Положите лист нори гладкой стороной вверх, выложите огурцы. Положите еще один лист нори, выложите оставшийся рис и огурцы. Смажьте оставшимся сыром Маскарпоне, сверху положите последний лист нори. Пищевую пленку снимите с бортов и замотайте торт, утрамбуйте, поставьте на полчаса в холодильник. Потом выньте торт из холодильника, переверните с помощью доски и тарелки, разрежьте на порционные куски, по размеру похожие на роллы, и подавайте.

Рыбный закусочный торт

фото800 г филе белой рыбы, 3 моркови, 2 небольшие луковицы, 100 г чернослива, 1 пучок укропа, 300 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. желатина, 3-4 помидорок черри, 1 ст. л. сливочного масла, майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Чернослив залейте кипятком, размочите и нарежьте небольшими кусочками. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся – натрите. Лук и укроп измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови, а поверх выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином. Следом выложите слоем кусочки чернослива, затем – слой измельченного лука, после – укропа. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет последним слоем. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли, перцем и молоком. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте изделие запекаться в течение 40-50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания. Подавайте, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.

Пирог «Грушенька-душенька»

фото1 ст. муки, 6 груш, 70 г маргарина, 3 яйца, 1/3 ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 пакетик разрыхлителя.

Сахар разотрите с яйцом до получения однородной массы, введите просеянную муку и разрыхлитель. Маргарин разрежьте на кусочки и выложите в посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложите тесто. Очищенные груши разрежьте на дольки и выложите поверх теста, слегка притапливая их. Сверху посыпьте ванильным сахаром и выпекайте в духовке 25 минут при 170°C.

Песочный пирог с маком и яблоками

фотоДля теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ст. л. холодной воды (опционально). Для начинки: 200 г мака, 50 мл воды, 150 г сливок, 2 яйца, 750 г яблок, 3 ст. л. лимонного сока. Для заливки: 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 2 ст. л. муки, 30 г картофельного крахмала, 1/2 ч. л. соды (гашеной уксусом). Дополнительно: 20 г сливочного масла для смазывания формы, 2 ст. л. панировочных сухарей для посыпки формы. Для украшения: 1 яблоко, 1 ч. л. сухого мака, взбитые сливки.

Просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите в ладонях до жирной крошки. Добавьте яйцо и, если понадобится, 1 ст. л. холодной воды и быстро замесите тесто. Ком теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Мак залейте водой (50 мл), дайте ей впитаться, а затем измельчите в кофемолке. Добавьте сливки, яйца и перемешайте маковую массу. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сбрызните ломтики яблок лимонным соком. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Охлажденное тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и уложите на дно формы с переходом на бортики. Наколите вилкой. В эту подготовленную основу для пирога в форме выложите маковую массу, разложите сверху яблочные ломтики и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 10-15 минут. Для заливки взбейте яйца и сахарную пудру до устойчивой массы. Добавьте гашеную соду, муку, крахмал. Перемешайте и вылейте в форму сверху, покрывая маковую массу с яблоками. Поставьте форму в духовку еще на 25-30 минут. Затем достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть. Готовый пирог украсьте взбитыми сливками, яблочными ломтиками и посыпьте маком.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года