Тигриные рецепты

28.07.2021
Редакция "АВ"

фото

Тигриное молоко

фото2 лайма, 1 лимон, 1 апельсин, 20 мл соевого соуса (лучше слабосоленого), 1 небольшой пучок кинзы, 30 г ь свежего имбиря, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 перец чили, 50 г орехов, 50 г тертого пармезана, 1 ч. л. мёда, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Тигриным молоком в Латинской Америке называют заправку для севиче, блюда из рыбы и морепродуктов. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Перец чили мелко нарежьте, удалив семечки. Кинзу мелко нарубите. Из лаймов, лимона и апельсина выжмите сок, предварительно настрогав цедры. Имбирь и чеснок натрите на терке. Соедините всё в большой миске с соевым соусом, оливковым маслом, мёдом, тертым пармезаном и молотым черным перцем, используя венчик или блендер. Посолите по вкусу. Этим соусом можно заправлять любые салаты и супы, поливать жареную и сырую рыбу, овощи, мясо и птицу. Можно просто пить это как рассол по утрам, слегка разбавив любым соком, например, томатным или яблочным.

Тигриные рулетики

фото1 лаваш, 200 г рыбного филе (слабосоленой красной рыбы), 200 г сливочного сыра, 1 небольшой пучок укропа, 1 ст. л. лимонного сока.

Укроп мелко нарежьте. Смешайте сыр, лимонный сок, укроп. Рыбу нарежьте тонкими пластинами. Лаваш смажьте полученной пастой, сверху выложите рыбу и сверните рулетом. Заверните рулет его в фольгу и отправьте на час в холодильник. Перед подачей нарежьте на кусочки в 3 см толщиной.

Баранина «Тигриный ужин»

фотоЗадняя ножка баранины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса (9%), соль, черный молотый перец, специи, острый соус – по вкусу.

Баранью ножку промойте, порубите на три части. Мясо посолите, поперчите, положите в глубокую миску, полейте уксусом. Лук почистите, нарежьте кольцами и перемешайте с мясом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпигуйте чесноком. На фольгу выложите часть лука, сверху уложите мясо и засыпьте оставшимся луком и любимыми специями. Аккуратно заверните каждый кусок отдельно. Запекайте мясо в заранее прогретой до 220°C духовке не более 1 часа. Гарниром может служить рис, овощи, картофель, макароны.

Чиабатта с тигровыми креветками

фото500 г тигровых креветок, 100 г сыра «Чеддер», 2 веточки укропа, 2 веточки зеленого лука, 3 ст. л. майонеза, 1 чиабатта (итальянский белый хлеб), растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Креветки очистите, удалите кишечную нить. На сковороде разогрейте масло и обжарьте креветки, добавив специи по вкусу, по 1,5 минуты с каждой стороны, дайте остыть. Сыр натрите на крупной терке. Нашинкуйте зелень. В глубокой миске смешайте сыр, зелень, майонез. Креветки нарежьте маленькими кусочками, добавьте в миску и тщательно перемешайте. При необходимости досолите, подперчите. Противень застелите пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки чиабатты. На хлеб выложите сырно-креветочную смесь. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10-12 минут.

Пирог тигровый

фото5 яиц, 2 ст. сахара, 200 г масла, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки, 2 ст. л. какао, 1 г ванилина, 25 г коньяка.

Взбейте яйца с сахаром до белой пены. Добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, растопленное на водяной бане и остывшее сливочное масло, сметану, ванилин, растворенный в коньяке (для аромата), и тщательно перемешайте. Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую 2 ст. л. какао. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смажьте маслом. Влейте в центр поочередно небольшие порции разного теста (по 1 ст. л.), но не перемешивайте. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение получаса. Учитывайте свойства своей духовки, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте до готовности.

Десерт «Полосатик»

фото250-300 г кураги, 250-300 г чернослива без косточек, 1 г ванилина, 1 ст. яблочного сока, 300-400 г творога, 2 яичных белков, 3 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара, орехи, ванильные сухари, ягоды или фрукты, листочки мяты – для украшения.

Курагу промойте, залейте яблочным соком и прокипятите 5 минут до мягкости, затем слегка остудите, переложите в блендер и взбейте в однородную массу. Чернослив залейте водой, проварите, слегка остудите, переложите в блендер и взбейте в однородную массу. Отделите яичные белки от желтков. Соедините белки с ванилином, сахарной пудрой или сахаром и взбейте в однородную пышную массу. Отложите немного творога для украшений, а остальной соедините с белковой массой. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Орехи и ванильные сухари измельчите. С помощью двух чайных ложек из творога слепите шарики и обваляйте их в орехово-сухарной крошке со всех сторон. В порционные бокалы или креманки слоями выложите курагу и чернослив. Последним слоем выложите творожную массу. Украсьте творожными шариками, ягодами или фруктами и листочком мяты.

Конфеты «Тигровые»

фото180 г белого шоколада, 30 г темного шоколада, 60 г сливок (30% жирности), 30 г сливочного масла, 400 г кураги, очищенный миндаль – по количеству кураги.

Сливки доведите до кипения, добавьте ломаный белый шоколад и масло и варите на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится. Дайте постоять 3 часа и взбейте массу до густоты. Курагу промойте, обсушите, разрежьте сбоку каждую ягоду и нафаршируйте орехом и шоколадной массой. Растопите темный шоколад в микроволновке, помешивая. Нанесите шоколадом полоски, остудите в холодильнике и подавайте.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года