Вкусные торты

14.07.2021
Дмитрий Денисов

фото

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

Арахисовый торт «Коровка»

Торт «Красный бархат»

Торт «Ленинградский»

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

фотоДля бисквита: 6 яиц, 180 г сахара, 100 г муки, 30 г какао-порошка, 80 г сливочного масла. Для шоколадного крема: 100 мл сливок (33% жирности), 1 ст. л. сахарной пудры, 70 г темного шоколада. Для сливочного крема: 700 мл сливок (33% жирности), 6 ст. л. сахарной пудры, 500 г вишни (свежей или замороженной), 170 г сахара. Для украшения: вишня (черешня), шоколадная стружка.

Для бисквита взбейте 6 яиц с сахаром и поставьте на водяную баню. Подогрейте яичную смесь, непрерывном помешивая. Она должна быть теплой, но не горячей. Смесь снимите и продолжайте взбивать до крепкой и пышной пены. Муку просейте с какао-порошком и разделите на три части. Треть муки всыпьте в яичную смесь и взбейте до однородности. Затем по стенке миски влейте половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла, аккуратно перемешайте. Всыпьте вторую часть муки, перемешайте. Влейте оставшееся масло, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и опять аккуратно перемешайте. Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке, примерно 30-35 минут, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудите на решетке. Вишню засыпьте сахаром (50 г от общего количества), чтобы образовался сок (нужно примерно 170 мл). Процедите, добавьте в сок остальную часть сахара и уварите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте вишни и проварите еще 3 минуты. Остудите, процедите и дайте ягодам слегка обсохнуть. Для шоколадного крема подогрейте сливки с сахарной пудрой, снимите с огня и всыпьте тертый шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада и поставьте в холодильник на полчаса. Затем взбейте, но не до фанатизма, чтобы не расслоилась. Остывший бисквит разрежьте на три коржа и каждый пропитайте вишневым сиропом. На нижний корж равномерно выложите шоколадный крем и разложите часть вишен. Накройте вторым коржом. Для него взбейте часть сливок (300-350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Промажьте корж взбитыми сливками, разложите оставшуюся вишню и накройте третьим коржом. Для украшения торта взбейте оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмажьте верх и бока торта. Украсьте вишней или черешней и шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Арахисовый торт «Коровка»

фото450 г муки, 300 г сливочного масла, 3 ст. л. вареного сгущенного молока, 200 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 250 г арахиса, 3 яйца. Для крема: 700 г вареного сгущенного молока, 600 мл сливок (33-35% жирности).

Сварите 2 банки сгущенного молока (3 ст. л. с одной банки в тесто, остальное в крем), каждая по 380 г. Варите в кастрюле, заполненной водой около 2,5 часов. Арахис очистите, измельчите в крошку и обжарьте в духовке при 200°C до золотистого цвета. Взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте 3 ст. л. сгущенного молока, взбейте. Добавьте орехи и масло комнатной температуры, снова взбейте. Затем – просеянную муку с разрыхлителем и размешайте до однородности. Тесто должно получиться, как густой крем. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и также присыпьте сверху мукой, совсем немного замесите и нарежьте на небольшие брусочки. На рабочей поверхности каждый брусочек теста раскатайте в очень тонкую лепешку, ее тоже присыпьте мукой. И, если прилипает к скалке, тоже присыпайте мукой. Выпекайте каждый корж при температуре 200°C около 13 минут до золотистого цвета. Выложите на еще горячий корж форму и обрежьте края. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку, перемешайте. Этот крем добавьте ко взбитым сливкам и перемешайте до однородности. Смажьте каждый корж кремом. Затем обмажьте бока и верх торта. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте бока торта. Украсить можно сметанным кремом (взбейте очень жирную сметану с сахаром, загустителем для сливок и растопленным белым и черным шоколадом). Дайте торту постоять около получаса при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.

Торт «Красный бархат»

фото200 г сливочного масла, 3 яйца, 270 г сахарной пудры, 360 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. какао-порошка, 1,5 г ванилина, 1 щепотка соли, 260 г кефира (3,2% жирности), 2 ч. л. красного пищевого красителя. Для крема: 800 г творожного сыра, 300 мл сливок (33-35% жирности), 200 г сахарной пудры, 1 г ванилина, 1 пачка загустителя для сливок.

Смешайте лопаткой мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, взбейте до осветления и пышности. Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности в течение 3 минут. Должна получиться пышная однородная светлая масса. В кефир добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте до однородности. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли. Добавьте сухую смесь частями ко взбитым яйцам с маслом, чередуя с цветным кефиром, каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться однородное равномерно окрашенное тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке полчаса. Не передержите, иначе корж подсохнет. Но и рано не открывайте духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Корж остудите и вырежьте круглые коржи. Вырезайте с помощью тарелки или кольцом. Часть остатков коржа измельчите в мелкую крошку и подсушите в духовке при 100°C около 20 минут. Для крема очень холодные сливки начните взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Через минуту добавьте 100 г сахарной пудры, ванилин и загуститель. Продолжите взбивать до загустения, но не переусердствуйте, иначе сливки расслоятся. В отдельной посуде частями по 200-300 г выложите холодный творожный или сливочный сыр, каждую часть разминая лопаткой. В конце добавьте 100 г сахарной пудры и снова перемешайте лопаткой, а затем немного взбейте миксером. Порционно добавьте взбитые сливки к творожному сыру и аккуратно перемешайте. Готовый крем разделите на четыре равные части примерно по 310 г. Три части уйдет на слои и одна часть – на финальное смазывание. Выложите немного крема на блюдо для фиксации первого коржа, затем выкладывайте крем толщиной примерно 7 мм. В конце смажьте торт целиком. Оставьте торт пропитаться в прохладном месте на 1 час. А затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания крема. Крошку измельчите в блендере до состояния муки. С помощью силиконовой кисточки аккуратно сделайте посыпку по бокам торта, сверху посыпьте крошкой через сито. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Торт «Ленинградский»

фото2 яйца, 180 г сахара, 280 г сливочного масла, 470 г муки, 10 г разрыхлителя, 50 г сахарной пудры, 240 г молока, 4 л какао, 6 ст. л. варенья (любого, по вкусу), 3 ст. л. сметаны, 50 г горького шоколада, 1 горсть арахиса, глазурь по вкусу.

Яичные желтки отделите от белков и смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте размягченное масло и взбейте до кремовой однородной массы. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены и введите в два приема к масляной массе. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Соберите тесто в шар и оставьте ненадолго в холоде. Затем раскатайте из него пласт чуть больше 1 см высотой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20-25 минут. Для украшения арахис обжарьте на чистой сухой сковороде, помешивая, и остудите. Песочный корж, достав из духовки, сразу, пока горячий, обрежьте по краям и разделите пополам. Обе половины смажьте тонким слоем варенья. Обрезки остудите и измельчите в мелкую крошку. Для крема сгущенное молоко смешайте с сахарной пудрой. К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу постепенно добавьте сгущенку и хорошо взбейте до гладкости и однородности. Просейте в крем какао, хорошо вымесите. Коржи промажьте кремом, оставив немного для украшения, и уложите один на другой. Бока торта смажьте тонким слоем крема и посыпьте подготовленной крошкой. Для глазури сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте какао и сахарную пудру, размешайте и дайте раствориться. Добавьте сметану, быстро перемешайте. Добавьте кусочками шоколад и, помешивая, доведите его до растворения. Снимите с водяной бани, интенсивно перемешивая, и дайте глазури слегка остыть. Равномерно покройте верх торта глазурью и уберите в холод. Оставленный крем положите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и сформируйте сначала бортик по периметру торта, а затем сделаем «уголки». В «уголки» положите жареный арахис.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года