Шоколадные рецепты

07.07.2021
Дмитрий Денисов

фото

Брауни с сыром и бананом

фото2 банана, 100 мл молока, 50 г сахара, 3 яйца, 80 г муки, 1/3 ч. л. соды, 3 ст. л. какао, 1 ст. л. разрыхлителя, 100 г сыра рикотта, 80 г шоколада.

Половину бананов взбейте с яйцами и сахаром. Влейте молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте порциями просеянную муку (с разрыхлителем и содой) и какао, получится однородная смесь, которая будет на дне пирога. Если необходимо, добавьте больше муки, тесто должно быть немного жидковатым. Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем достаньте основу, выньте из формы и обрежьте края. Дайте остыть пирогу и обрезкам. Обрезки раскрошите и отложите. Оставшиеся бананы разрежьте по своему усмотрению: если хотите, чтобы в пироге были более крупные кусочки, стоит разрезать его вдоль, а если маленькие, то – поперек. Уложите бананы поверх основы. Сыр рикотта смешайте с кусочками шоколада и выложите верхним слоем. Присыпьте крошкой от выпечки.

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

фото210 г Муки, 100 мл молока, 90 г сливочного масла, 30 г сахара, 5 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 1 плитка шоколада, 20 мл растительного масла, 1 яйцо.

Растопите сливочное масло на паровой бане. Муку просейте и перемешайте с растопленным маслом в отдельной емкости. К ним добавьте молоко, сахар, дрожжи и соль. Тщательно замесите тесто руками, затем накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа. Потом переложите тесто в пакет, подержите полчаса в морозилке и еще час просто в холодильнике. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте его на 8 равных треугольников. Плитку шоколада раздробите на мелкие кусочки и выложите у основания каждого треугольника. После скрутите каждый треугольник к узкой стороне. Получившимся рогаликам придайте форму полумесяца. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее круассаны. Сверху каждый смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.

Пирожное «Картошка» из бисквита

фото4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 3 ст. л. какао-порошка. Для крема: 100 г жирных сливок, 100 г темного шоколада, немного сгущенного молока или жирных сливок (по необходимости), 3 ч. л. кокосовой стружки. Для глазури: 100 г белого шоколада, 200 г молочного шоколада, 40-60 мл растительного масла, белый шоколад – для «ростков».

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до образования белой массы. Белки взбейте в отдельной посуде до белой пенообразной плотной массы. Муку просейте с какао. Частями, в 3-4 этапа, добавьте мучную смесь к желткам. Всё тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте взбитые белки. Всё аккуратно перемешайте короткими, медленными движениями по часовой стрелке. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и сверху слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит в уже разогретой до 180°C духовке около 25-35 минут. Достаньте форму с бисквитом, немного остудите, выньте его из формы и дайте полностью остыть. Затем измельчите бисквит в мелкую крошку с помощью блендера или руками. Для крема в сотейнике нагрейте (не кипятите) кусочки шоколада со сливками, сняв с огня, перемешайте до полного растворения шоколада и добавьте шоколадную массу в бисквитную крошку. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте. Если масса суховата, можно добавить сгущенку или жирные сливки, перемешав. Сформируйте «картошку» (размер определите сами) и уберите в морозилку на 1 час. В микроволновке импульсами по 10-15 секунд растопите кусочки шоколада. Добавьте масло, перемешайте. Охлажденный «картофель» нанижите на деревянную шпажку и окуните в шоколадную массу, повертев так, чтобы он покрылся весь. Уложите готовое пирожное на тарелку. Повторите процесс с остальным «картофелем». Укладывайте пирожные на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Растопите белый шоколад в микроволновой печи и перелейте в кондитерский мешочек, срезав уголок. Когда оболочка пирожных затвердеет, нанесите «проростки» на них белым шоколадом. Припудрите картофель какао-порошком при помощи кисточки.

Муссовый торт «Три шоколада»

фото150 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста. Для пропитки коржа: 50 мл молока, 50 мл ликера «Бэйлис». Для молочного шоколадного мусса: 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла, 170 мл молока, 8 г желатина (порошка), 50 г ликера «Бэйлис», 200 мл сливок (35% жирности). Для белого шоколадного мусса: 200 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 10 г желатина (порошка), 170 мл молока, 50 г ликера «Бэйлис», 200 мл сливок (35%).

Взбейте масло с сахаром в течение 2-3 минут. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте к маслу и взбейте блендером до однородного состояния. Вбейте поочередно по одному яйцу. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте их через сито. Добавьте мучную смесь в шоколадную массу. Форму для торта застелите бумагой для выпечки, смазав бортики формы сливочным маслом. Шоколадную массу выложите в форму и выровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Дайте бисквиту остыть, а затем обрежьте по форме, например, при помощи кольца. На блюдо установите кольцо для торта и выложите бисквит в кольцо. Для пропитки смешайте молоко со сливочным ликером, а затем пропитайте этим бисквит с помощью кисточки. Для мусса соедините в стеклянной чаше молочный шоколад, молоко, сливочное масло и поставьте на водяную баню. Топите до тех пор, пока смесь не станет однородной, потом остудите. Желатин залейте молоком и оставьте набухать в течение 10 минут. Затем добавьте в желатин ликер «Бэйлис». В растопленную шоколадную массу добавьте желатиновую смесь и перемешайте до однородного состояния. Взбейте холодные сливки, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородного состояния. Получившийся шоколадный мусс вылейте на бисквитный корж и уберите торт в холодильник на 40 минут для застывания. Для приготовления белого шоколадного мусса следуйте указаниям для приготовления молочного шоколадного мусса. Потом залейте получившуюся белую шоколадную смесь в форму поверх молочного шоколадного слоя и снова уберите в холодильник на 40 минут для застывания. После застывания торта достаньте его из холодильника, аккуратно снимите кольцо и разровняйте краям ножом.

Самый быстрый шоколадный торт

фото300 г печенья, 200 г сливочного масла, 250 г горького шоколада, 200 г молочного шоколада, 400 мл сливок (33% жирности), 10 г какао-порошка.

Печенье измельчите в блендере в мелкие крошки. Растопите сливочное масло на умеренном огне и смешайте с крошками печенья. Разложите смесь по формам и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Взбейте сливки до полной густоты. Растопите горький и молочный шоколад, добавьте 10 г мягкого масла, дайте остыть. Потом соедините со сливками, залейте сверху основу пирога и уберите в холодильник на 10 часов. Украсьте какао-порошком и крошками шоколада.

Банановые маффины с шоколадом и орехами

фото480 г бананов, 150 г сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 150 г сливочного масла, 330 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. ванилина или ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г черного или молочного шоколада 50 г орехов.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером в пюре. Добавьте яйца, сахар, сливочное масло и продолжите взбивать до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку, предварительно смешав ее с солью, разрыхлителем, ванилином и содой. Смешайте яично-банановую массу в тесто. Добавьте небольшие кусочки шоколада и измельченные орехи. Разложите смесь по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года