Правильные рецепты

16.06.2021
Дмитрий Денисов

фото

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

фото150 г сыра Рикотта, 1 большой пучок сныти, 1 горсть очищенных кедровых орехов, 12 помидорок черри (или бакинских), сыр Пармезан, соль, черный молотый перец – по вкусу.

У помидоров срежьте «крышечки» – верхнюю треть, удалите семена и перегородки. Помидоры натрите изнутри солью и переверните срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарьте, встряхивая, на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Сныть промойте, обсушите, стебли удалите, листья мелко порубите, смешайте с рикоттой и орехами, приправьте солью и перцем. Нафаршируйте помидоры получившейся смесью, посыпьте тертым пармезаном. Уложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20 минут. После чего выньте помидоры из духовки и дайте им остыть. Подавайте с тостами из черного хлеба.

Маринованная рыба с хреном и свеклой – мини-бутерброды

фото150 г укропа, 150 г крупной морской соли, 60 г сахара, 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже, 50 г хрена, 1 небольшая свёкла, 40-50 мл водки.

Для маринада: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром; свёклу натрите на мелкой терке. Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свёклу, полейте водкой. Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеная капуста, тушенная с яблоками

фото1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большое сочное и кислое яблоко, 1 горсть чернослива без косточек, 1/2 лайма, 700 г квашеной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 3-5 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 150 мл яблочного сока, 1-1,5 ч. л. жидкого мёда, соль – по вкусу.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, чеснок – крупно порубите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызните соком лайма. Капусту отожмите. Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, потом слейте воду. На сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешайте. Выложите капусту, чернослив и яблоко (вместе с соком), влейте яблочный сок, доведите до кипения и, убавив огонь до минимума, тушите под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту. Не забудьте в конце удалить лавровые листья. Добавьте мёд, перемешайте, посолите по вкусу. Капусту прогрейте 2-3 минуты, чтобы мёд полностью растворился, затем сразу снимите с огня и подавайте горячей.

Оладьи с крапивой, на кефире

фото270 мл нежирного кефира, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г крапивы, 30 г петрушки, 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

В миске взболтайте до однородности яйцо, соль и сахар. Чуть подогрейте кефир и влейте в яичную смесь, перемешайте. Порционно, постоянно помешивая, добавьте муку, затем гашеную уксусом соду и замесите тесто блендером или миксером, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, едва стекающее с ложки. При необходимости увеличьте норму муки. Наденьте хирургические перчатки и обработайте крапиву: отделите листья от ветвей, поместите в кипяток, подержите несколько минут, достаньте и тщательно сполосните. Мелко нашинкуйте листья крапивы и добавьте в тесто. Мелко порубите петрушку и отправьте в тесто. Перемешайте и сразу начните жарить оладьи. Крапивные оладьи жарьте, как обычные – на масляной сковороде под крышкой. Огонь – чуть выше среднего. Подавайте теплыми, со сметаной.

Вонтоны с фасолью и овощами

фото2,5 ст. муки, 1-1,5 ст. крутого кипятка, 1/2 ст. оливкового масла, 1 щепотка сахара, 500 г консервированной фасоли с овощами, 1 кабачок, 8 помидорок черри (для украшения), 1 ч. л. черного кунжута (для украшения), соль – по вкусу.

Муку просейте. Добавьте растительное масло, соль, сахар и постепенно влейте крутой кипяток, вымешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и отставьте на 15 минут. Сформируйте из теста длинный жгут, который нарежьте небольшими частями. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку на посыпанной мукой доске. Вырежьте круг, в центр которого выложите небольшое количество начинки. Состав консервированной «фасоли с овощами»: фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности. Поднимите края лепешки вверх к центру и аккуратно зажмите вместе. Свяжите (закрепите) края кружочком кабачка, стрелками лука или другой зеленью. Отварите вонтоны в подсоленной воде или приготовьте на пару в течение 15 минут. Можно для приготовления использовать вок или фритюрницу: нагрейте растительное масло и обжарьте вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец.

Блинный пирог с фаршем

фото70 г сыра, 2 яйца, 170 г сливок (10% жирности). Для начинки: 700 г мясной фарш, 1 луковица, соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу. Для теста: 250 г муки, 500 г молока, 3 яйца, 300 г кипятка, 20 г сахара, 6 г соли, 2 ст. л. растительного масла в тесто.

Приготовьте тесто. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте кипяток в тесто, перемешайте. Приготовьте начинку. Лук очистите и мелко порубите, в сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте на среднем огне 7-8 минут, добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Поперчите и посолите по вкусу. Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла. Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким образом испеките все блины. Положите на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатайте в рулет. Круглую форму, где будете запекать блинный пирог с фаршем, смажьте растительным маслом и поместите рулетики, складывая их «улиткой» по кругу. Сделайте заливку из сливок, яиц и тертого сыра. Залейте блинный пирог с фаршем и выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 35 минут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года